1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

8

Отзывы и комментарии: 8

  1. Михаил НИКОНОВ, г. Иркутск

    Если в конце декабря моя головная боль – поиск самой красивой на свете елочки, то после праздников передо мной стоит задача по ее утилизации. Так как зеленую красавицу мы наряжаем каждый год, я давно придумал, что с ней делать потом.
    У елки довольно быстро начинают осыпаться иголки. Всю хвою я сметаю, запаковываю в полиэтиленовый мешок и выставляю на балкон до ближайшей поездки на дачу. Из иголок получается отличная мульча для грядок клубники. Часть хвои жена отсыпает, чтобы использовать как удобрение для комнатных растений. Она заливает иголки обычной водой и таким настоем поливает цветы.
    Еловый ствол и ветки тоже идут в дело – я разрубаю их топориком на небольшие поленья. Вот и готовы дрова
    для дачного камина! Можно их использовать также для бани – это и тепло, и потрясающий аромат.
    Если елка не слишком маленькая и ствол ровный, обрубаю ветки и счищаю кору. Ствол послужит опорой для вьющихся растений. В один год я походил по соседям и собрал сразу несколько таких стволов. Позже сделал из них замечательную шпалеру для вьющихся английских роз.
    А в прошлом году мне попалась елочка с очень оригинальным сучком у основания. Я его аккуратно выпилил и сделал из него подсвечник – по-моему, получилось неплохо.
    Одним словом, не спешите выбрасывать новогоднюю елочку Она еще может сослужить вам добрую службу

    Ответить
  2. Семья ПАВЛОВЫХ, г. Мурманск

    С наступлением устойчивых морозов мы превращаем дачу в маленькое сказочное
    царство. Для построек используем цветной лед. Еще с лета начинаем собирать коробки из-под молока и сока. Я их мою, сушу и складываю в мешки. Приехав зимой на дачу, вся наша большая семья предается детским забавам. Наливаем воду в несколько ведер, в каждое добавляем гуашь разного цвета.
    После этого заливаем цветную воду в картонные пакеты, закручиваем их крышками и выносим все на улицу на ночь. Утром освобождаем заготовки из
    пакетов и приступаем к строительству. Это нужно делать в перчатках. Дети с удовольствием помогают взрослым. Кладем первый ряд кирпичей на утрамбованную площадку. Чтобы они слепились между собой, сбрызгиваем боковые стороны водой из пульверизатора. Так же прикрепляем ледяные кирпичи второго и последующего рядов.
    Делаем сказочный домик прямоугольным. Если вы уверены, что хорошо соедините кирпичи, можете придать строению сферическую форму. Оставляем просвет для окна, крышу не делаем. Внутри и снаружи тоже обрызгиваем стены водой для прочности. Можно сделать таким же образом еще пару домиков -и сказочный городок готов!

    Ответить
  3. Елена Жураковсквя

    Снеговика под елку изготовила из пластиковых бутылок.
    Для головы взяла 5-литровую бутылку, перевернув ее вверх дном. Наметила на заготовке окружность под носик, очертания глазок, рта.
    Вырезала для носа прямоугольную полоску из пластика. Покрасила ее в морковный цвет, высушила. Свернула кулечком и вставила в вырезанное в голове отверстие, прикрепила проволокой.
    Надела получившуюся голову на 6-литровую бутыль (туловище) и прикрепила саморезами. Предварительно в нижнюю емкость насыпала песок для устойчивости фигурки.
    В качестве ручек использовала пластиковые бутылки объемом 0,5 л, вставив их в проделанные по бокам туловища отверстия и закрепив саморезами.
    Глазки и рот вырезала из остатков тары, разукрасила и приклеила к голове.
    Промазала клеем поверхность снеговика и закрепила шарики пенопласта. Дала высохнуть.
    Надела на фигурку шапку, завязала шарф.
    Получилось нарядно!
    Валентина Артамонова, с. Колязино Нижегородской обл.

    Ответить
  4. Елена Жураковсквя

    Такие снежинки покорили меня своей простотой, дешевизной и эффектностью. Сделать их очень легко!
    Понадобится: термопистолет, восковая бумага (или для выпечки), шаблон снежинки, клей ПВА, кисть, блестки, проволока.
    На распечатанный или нарисованный шаблон снежинки кладем восковую бумагу
    Наносим на нее (а точнее на просвечивающийся шаблон )клей из термопистолета. Даем ему остыть. Отделяем подсохшую клеевую заготовку от бумаги. Убираем излишки клея между гранями снежинки. Покрываем ее клеем ПВА и посыпаем блестками с обеих сторон {можно раскрасить лаком для ногтей с блестками). Высушиваем. Проволочную петлю закрепляем за одну из граней снежинки. А чтобы блестки не опадали, сбрызгиваем поверхность лаком для волос.
    Наталья Сазонова, г. Вязьма.

    Ответить
  5. Елена Жураковсквя

    «Эйфелева» елка
    Надеюсь, вам понравится современный вариант елочки для дома, крыльца или сада.
    Подготовила 6 ровных, не очищенных от коры березовых веток для каркаса. Отдельно скрутила венок из 4-х гибких веток, зафиксировав их шпагатом. Веточки каркаса вставила вертикально в венок, подклеила термопистолетом. Вверху связала их шпагатом, следя, чтобы будущая елка не перекосилась на бок. Тонкими березовыми ветвями (понадобилось 8 шт.) переплела каркас деревца. Шпагатом закрепила ветки на основании в нескольких местах. Покрыла все изделие акриловым лаком. Декорировала маленькими шишками, окрашенными белой акриловой краской.
    Элегантная ажурная красавица в любом наряде хороша. А если обвить ее гирляндами, восторгу не будет предела!

    Ответить
  6. Милана ТРЮНИНА, г. Елабуга

    Предлагаю отличную идею для быстрого и нестандартного оформления новогоднего сюрприза.
    Понадобится: бутылка шампанского, конфеты, термопистолет, ножницы, гофрированная бумага, тонкий фетр, сетка, новогодние украшения.
    1. Из гофрированной бумаги вырезаем квадрат со сторонами 20 см. Сворачиваем его в цилиндр, края фиксируем термопистолетом. Надеваем заготовку на бутылку.
    2. Фетр и сетку раскраиваем на квадратики со сторонами 12 см. Склеиваем их попарно между собой. Каждую заготовку складываем по диагонали, и, чуть сдвинув сомкнутые утолки, второй раз складываем деталь пополам.
    3. Приклеиваем эти «веточки» к цилиндру термопистолетом по направлению снизу вверх. Начиная со второго ряда, вешаем на декор конфеты, приклеивая их к основе хвостиками.
    4. Таким образом полностью оклеиваем основу елочки. Затем декорируем ее бантиками, снежинками и мишурой.

    Ответить
  7. "Сделай сам"

    Снеговик на даче
    Какой же Новый год без гирлянд и светящихся украшений! Тем более что за городом с их помощью можно создать неповторимую праздничную атмосферу. Гирляндами можно украсить деревья, арки, перголы, декоративные решетки, шпалеры или забор. Так. я обязательно обрамляю гирляндой входную дверь (втыкаю зубочистки между косяком и стеной, которые и держат провод). При покупке всегда смотрю, чтобы световые украшения были предназначены для уличного использования. Однако если нет осадков, на пару дней можно повесить и комнатные гирлянды. Коробку переключения режимов всегда закрываю пакетом и закрепляю его скотчем, также защищаю и
    место соединения вилки с розеткой удлинителя.
    На нашей даче центром зимней композиции является снеговик. Наряжаем его всей семьей. А чтобы зимний герой выдержал частые оттепели, муж заранее втыкает в землю металлический стержень (можно сделать это и осенью), на который и нанизываем «туловище». Так наш снеговик стоит всю зиму, во время оттепелей лишь уменьшается в размерах, но не падает, и его всегда можно «отреставрировать».
    Вечером снеговика можно подсветить, используя
    обычную электрическую переносную лампу, получается очень красиво.
    Светлана САМОЙЛОВА, г. Москва

    Ответить
  8. Ольга СТЕКАЧЕВА. г. Санкт-Петербург

    Волшебное царство льда
    Сосны, елочки, можжевельник, припорошенные снегом, выглядят на даче сказочно. Из лиственных деревьев зимой очаровательны березки с их контрастными черно-белыми стволами и заиндевевшими ветками. Прекрасно смотрятся на фоне искрящегося снега также ягоды рябины, боярышника, калины, которые не теряют яркости даже в холода. Одним словом, зимний сад великолепен даже без декора, а дополнительные украшения сделают его еще более праздничным. Чем же украсить участок в новогодние праздники? • Налейте в силиконовую форму для выпечки воды и добавьте в нее пищевой краситель. Вынесите на холод а потом выньте из формы. Такими ледяными кексиками можно украсить деревья, только сразу же предусмотрите веревочки, за которые будете подвешивать украшения. Предупредите детей, чтобы случайно не съели «кексики» – а то горло заболит!
    • Возьмите сухие веточки с листьями, гроздья рябины, шишки, мох, сухоцветы, составьте из них композиции и поместите в обычные алюминиевые ведра. Налейте в них воду и поставьте на холод. Если ночь морозная, утром нужно занести ненадолго ведра в дом, чтобы было проще вынуть лед. Получатся небольшие ледяные композиции, которые можно расставить вдоль дрожки к дому.
    • Зимой световой день короток, зато как красиво смотрятся гирлянды в сумерках! Кстати, изо льда можно сделать даже подсвечник. Для этого нужно взять две чашки – одну побольше, другую поменьше. Налить в большую немного воды и вставить в нее маленькую. Вода должна доходить до краев. Выставить на холод. Когда вода замерзнет, убрать чашки, а внутрь получившегося подсвечника поместить плавающую свечу. Зажечь ее и вынести на улицу. Красота!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии