1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

7

Отзывы и комментарии: 7

  1. Юрий КУХЛИВСКИЙ, г. Калининград

    Указатели из стаканчиков

    Совсем скоро начнется посевной сезон, когда мы запасаемся множеством семян различных культур и старательно сеем их в ящики. И
    вот тут появляются проблемы – где какой сорт посеян, запомнить невозможно. Чтобы не забыть эту важную информацию, необходимы указатели.

    Сейчас можно купить такие в любом магазине семян. Однако также можно изготовить их самостоятельно.
    Для изготовления бирок потребуются одноразовые пластиковые стаканчики. Также подойдут для этих целей и стаканчики из-под йогуртов, сметаны или горчицы.
    Стаканчик надо разрезать по высоте на полоски и написать на них необходимую вам информацию: название сорта и дату посева. Надпись лучше делать водостойким маркером. Путаницы в сортах не будет!

    Ответить
  2. Игорь ГРИШИН, г. Петрозаводск

    Менять старую деревянную дверь на новую пластиковую хороший хозяин не станет.
    Тем более что отреставрировать дерево не так уж и сложно. Снимаем дверь с петель и укладываем на козлы. Паяльной лампой обжигаем старую краску. Делаем это фрагментами, краску нужно успеть снять циклей до того, как она остынет и опять за’-твердеет.
    У меня дверь из дуба, и когда я убрал краску, увидел, что рисунок древесины сохранился великолепно. Обнаружил также, что шканты (в народе их еще называют чопики) в верхнем правом углу немного повело, и клей рассохся. Это неудивительно, ведь дверь стоит уже больше полувека.
    Итак, шканты выбиваем, вырезаем по размеру новые, промазываем клеем место соединения и сразу же вставляем их на место.
    Не забываем проверить геометрию конструкции с помощью уголка. Качество современных столярных клеев, конечно, позволяет обойтись без шкантов, но тогда пришлось бы стягивать склейку струбциной больших размеров. Вряд ли кто-то хранит ее на даче.

    Когда я все выполнил по этой технологии и дверь подсохла, я понял, что закрывать красоту дуба ни краской, ни лаком не буду. Просто покрыл ее пропиткой, защищающей от влаги и насекомых.

    Ответить
  3. Николай ВАСИЛЬЕВ, г. Сыктывкар

    Новый год мы решили встретить на даче. Поехал туда заранее, чтобы провести предварительную подготовку территории. Дедушка Мороз меня, похоже, поджидал и к моему визиту подготовился – подморозил так подморозил!

    Я быстренько нашарил ключи от дачи I и по колено е снегу побрел к дому. Иду и думаю: вот почему у женщин память вне зависимости от возраста всегда девичья? Собираешь мужа на дачу, взгляни на термометр за окном – там ведь устойчивый минус. Так чего ж ты ему перчатки теплые в карман не положила!
    Подошел к двери, сую ключ в замочную скважину, а он не лезет! Понимаю, что в скважине скопился конденсат и замерз там. Вспоминаю телевизионный ролик, где семейка поливает замерзший замок
    машины кипятком из электрочайника. Мало того что у них откуда-то взялся чайник, так они еще, в отличие от меня, были в перчатках! Чайник у меня тоже есть, но в доме, а он закрыт, и замок обледенел. Решил добраться до электрочайника через окно. Пока выбирался из сугроба, вспомнил, что поставил на все окна антивандальную защиту. Потом вдруг обнаружил в кармане зажигалку. Минут 15 понадобилось на то, чтобы разогреть на ее пламени кончик ключа и растопить им понемногу лед в замке. И все же мне это удалось!

    Открыл дом, добрался до чайника, попил чайку и почувствовал себя героем, к тому же удивительно сообразительным! Хоть и без перчаток…

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Если у вас собралось несколько лишних деревянных плечиков для одежды, при необходимости из них можно смастерить вешалку в прихожую.
    Вырезаем для нее основание из доски. Отрезаем у плечиков одну часть, немного отступив от их середины. Полученные заготовки приставляем обрезанным торцом к основанию и с «изнаночной» стороны вешалки крепим их саморезами.
    Прибиваем изделие к стене.

    Ответить
  5. Михаил

    Легкий переносной светильник для хозяйственных нужд можно смастерить из старой вешалки. К ее верхней готовой части присоединяем вырезанную из фанеры деталь, проделав в ней по центру отверстие под патрон. Вставляем его в заготовку до упора.
    Подсоединяем шнур с вилкой. К патрону вкручиваем лампочку.
    Если соединить верх и низ вешалки деревянными шкантами, на них удобно наматывать шнур светильника при хранении или переноске.

    Ответить
  6. Михаил Кашко

    Удобная сушилка
    Деревянные одежные вешалки сгодятся и в качестве материала для изготовления посудной сушилки. Удаляем у них металлические крючки. Сверху на боковинах каждой заготовки выбираем паз. Соединяем их между собой, вставив в пазы рейки и прикрутив саморезами.
    При сборке сушилки две заготовки по ее краям переворачиваем вверх ногами — получаются отличные держатели для чашек.

    Ответить
  7. Сергей Жуков, п. Зимовники Ростовской обл.

    Сейчас без наушников сложно обойтись. Однако есть проблема — провода, которые часто запутываются между собой. Из неприятной ситуации поможет выйти женская заколка «мини-крабик», которой и фиксируем непослушные провода.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии