Отзывы и комментарии:1

  1. Света Москва

    Дома у большинства дачников небольшие, и потому обычно, чтобы расширить полезное пространство, вместо чердаков они сооружают вторые этажи (или, как говорят, мансарды). А как туда попасть? Ясное дело, по лестнице. Но так как места в доме мало, то и сооружают их, как правило, очень крутыми, да еще с узкими высокими ступеньками. Я тоже такой пользовалась два сезона. И все это время, совершая акробатические трюки на ней, ломала голову, как ее улучшить с минимальными затратами (о перестройке и речи не было).
    В конце концов, выяснилось, что все гениальное действительно просто. Я подобрала доски такой же толщины, как и ступеньки, а шириной примерно 10-15 см. И напилила их на заготовки двух видов: одни – равны половине длины ступеней, а другие соответствуют их высоте. Сколотила из них не что напоминающее П-образные скамеечки и каждую из них приставила поочередно к ступеням: одну – с левого края, следующую – с правого, и так до конца лестницы (см. фото). И получилось, что ступени я нарастила (или «добрала») по ширине в шахматном порядке.
    Все это крепила с помощью металлических уголков (их нужно сначала к «доборам» прикрутить, а уж потом к лестнице, иначе замучаетесь отверткой орудовать под ступеньками) и саморезов. Можно, кстати, у «доборов» делать по одной, расположенной ближе к центру ступеней стойке, а противоположный их край крепить либо к стене, либо к струнам лестницы сразу на уголки, но это уже как кому удобнее. В итоге вышла у меня лестница типа трапа, по которой подниматься и спускаться стало значительно легче, потому что не нужно теперь ступни ног выворачивать, опасаясь соскользнуть со ступеньки.

    lestnica-svoimi-rukami1

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии