Отзывы и комментарии: 4

  1. Егор Филин

    Прочитал про специальную краску, которая днем накапливает энергию солнца, а вечером светится. Можно ли ею красить бетонные садовые дорожки? Какие требования к эксплуатации?

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Действительно, такие составы известны, например, AcidColors OUTDOOR (EXTERIER) —акриловая латексная на водной основе краска,светящаяся втемноте. Она предназначена для наружных работ, причем светится в темноте сине-зеленым светом. Состав используется для праздничных декораций, оформления стен, крыш, заборов, лавочек и прочих элементов сада и экстерьера дома. Подходит для нанесения на дерево, стекло, штукатурку, бетон, кирпич, металл (сталь, оцинковка, цветной металл). Устойчив к атмосферным осадкам и перепадам температур от -40 °С до 50 °С. Краска заряжается от дневного света и в темноте светит без какого-либо дополнительного воздействия. Заряжается светом 30-40 минут, а время свечения до 7 часов (ярко светит первые 20 минут, далее свечение затухает). Однако, у меня нет информации о том, что происходит с этой краской, если по ней будут регулярно ходить в обуви, сможет ли она и насколько сопротивляться таким статическим и динамическим нагрузкам. Могу только посоветовать проконсультироваться по каждой конкретной краске у продавцов или производителей.

      Ответить
  2. Владимир ШЕСТАК

    Чтобы при окраске масляной краской получить матовую поверхность, добавляю в краску хозяйственное мыло (1 кусок на 3 л). Настрогав мыло, заливаю водой, нагреваю, пока не растворится, и, помешивая, добавляю в краску.

    Ответить
  3. Толик

    Красота

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии