3 отзывов

  1. Валентина Смирнова, г. Ставрополь

    Что за документ понадобится при строительстве дачи с января 2019 года?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      — 1 января 2019 года вступит в силу Федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества», который заменит Федеральный закон от 15.04.1998 № 66-ФЗ. В соответствии с новым Законом, садовые участки будут приравнены к дачным, а их собственники смогут не только построить жилые дома на участках, но и зарегистрироваться в них.

      Перед началом строительства жилого дома на садовом (дачном) участке его владельцу потребуется обратиться в орган местного самоуправления с соответствующим уведомлением (сведения, которые должны содержаться в данном уведомлении, указаны в ст. 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ (ред. от 03.08.2018)).
      Подавать такое уведомление необходимо, чтобы на земельных участках возводились только разрешенные законом объекты. Это можно сделать при личном обращении в администрацию, через многофункциональные центры либо в электронном виде через единый портал государственных услуг. В случае одобрения уведомления администрацией можно начинать строительство дома.

      Ответить
  2. Павел Казак

    Без углов симпатичнее
    Потолок на даче обшил фанерой толщиной 4 мм. А чтобы получилось оригинальнее, оформил его без острых углов — вопреки расхожему мнению, этот материал легко гнется (мочить не пришлось!). Куски фанеры закрепил на стыках рейками.
    Если материал трехслойный, важно следить, чтобы изгиб приходился на все слои, а не на выщербленные места.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам