1 Comment

  1. Елена Балвина, г. Юрюзань Челябинской обл.

    Домик для принцессы своими руками
    Домик мастерили всей семьей. Муж с сыном собрали каркас, а я с дочерьми оформила его вставками из разноцветной ткани. Своей простой идеей хотим поделиться с вами, возможно, кто-то возьмет ее на вооружение и порадует своих детей.

    Каркас
    На строительном рынке муж купил метражом полипропиленовую трубу d 20 мм. Всего потребовалось 22 м. Разметил ее маркером и ножовкой нарезал на следующие детали — 9 стоек длиной 82 см, 4 перекладины длиной 100 см и 6 длиной 120 см (верхнее и нижнее основание), 4 стропила длиной 77 см и четыре детали длиной 30 см для оконного проема.
    На тройниковые и угловые соединители вместе с сыном собрал каркас домика (фото 1). Детали соединяли, используя паяльник для труб (можно клей Момент). Отделка
    Из ткани с рисунками (можно взять простыни или шторы) выкроила по размерам каркаса детали для боковины (сплошное полотно), крыши, оконного и дверного проема.
    Каждую с припуском 3 см на подгибку.
    Края боковины по всему пе-римегру подвернула на 1 см, проутюжила. Затем загнула еще два раза и прошила на машинке. В одной из «стенок» вырезала окошко, открытые срезы обработала подгибкой.
    Чтобы закрепить боковину на каркасе, по всему ее периметру пришила завязки на расстоянии 15-20 см.
    К полотну крыши пришила вставки-клинья (фасады) и одела на каркас, не привязывая (фото 2)
    Детали для шторок подогнула по контуру, проутюжила и прострочила. Каждую сверху присборила (фото 3) и с помощью завязок закрепила на своих местах.
    Прянично-пломбирный домик для принцесс готов!

    domik-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам