1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Никодим Гвоздев

    Этажерка для бани своими руками

    На таком вместительном и компактном стеллаже, который можно сбить из реек и фанеры, с легкостью помещаются полотенца, шампуни и другие банные принадлежности.
    Из доски сечением 10×2 см и многослойной фанеры толщиной 1 см смастерил четыре ящика: 60×50 см, 40×50 см, 30×50 см и 20×50 см. Для этого нарезал доску на отрезки необходимой длины и, скрепив саморезами, собрал из них рамы.
    Из фанеры при помощи электролобзика вырезал четыре прямоугольных основания-дна по размерам рам и скрепил их вместе — получились ящики. Из рейки сечением 6×2 см изготовил две стойки.

    Отрезал два отрезка длиной 2 м, и два — длиной немного больше с таким расчетом, чтобы при соединении они образовывали между собой угол примерно в 30 град. При помощи стусла обрезал концы под углом, собрал стойки и закрепил между ними на равном расстоянии готовые ящики. Всю конструкцию покрасил водостойкой краской красного цвета.

    etajerka-svoimi-1rukami

    Ответить
  2. Елена Борщ, Сумская обл.

    Косметика в «пузырьках»
    Подставки для косметики (или других мелочей) очень просто изготовить из разноцветных пластиковых бутылок. Лучше всего использовать цветные емкости небольшого объема — до 0,5 л. Канцелярским ножом срезаем у них верхнюю часть, выбрасываем. Накладываем на верхний срез оставшейся заготовки бумагу и прижимаем ее горячим утюгом — получается гладкий оплавленный край.
    Чтобы легкие баночки не переворачивались под весом содержимого, можно приклеить к ним с помощью двухстороннего скотча подставки.

    Ответить
  3. Екатерина Терновая,

    Раньше моя косметика стояла как придется на стиральной машине в ванной. Для удобства решила смастерить переносной органайзер.
    После того как инструменты мужа перекочевали в пластиковые боксы, деревянному
    старому ящику никак не находилось применения. Удалила с него краску наждачкой, обезжирила поверхность уайт-спиритом и покрасила белой краской по дереву в 2 слоя с промежуточной просушкой,
    Измерила ящик изнутри. Рассортировала косметику по группам и разделила под них внутреннее пространство заготовки на секции. Выкроила для них канцелярским ножом заготовки из разноцветных фетровых пластин толщиной 3 мм (с учетом толщины материала).
    Сшила детали, соединяя их с лицевой стороны швом назад иголку. Готовые секции заполнила косметикой и установила в ящик. Пользуюсь с удовольствием!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии