1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Почему скрипит ламинат?

    Скрипучий ламинат может стать настоящим испытанием для вашей нервной системы. Между тем избавиться от этой напасти не сложно. Но для начала следует установить причину.
    Причина первая — низкое качество ламината и, как следствие, замковых соединений. Проявить себя такое покрытие должно ещё на стадии сборки или в самом начале эксплуатации. Исправить ситуацию можно только при полной замене ламината, потому лучше сразу приобрести качественный продукт. В итоге выйдет дешевле.
    Причина вторая — влажность воздуха в помещении. Иногда ламинат начинает скрипеть из-за изменений влажности воздуха. В данном случае придётся поэкспериментировать с обогревом помещения.
    Ещё одна причина — отсутствие термошва между напольным покрытием и стеной. Чтобы точно знать требуемый зазор, можно воспользоваться формулой: на каждый метр уложенного ламината должно приходиться по 1,5 мм свободного расстояния до стены, но не менее 0,8 мм с каждой стороны. Если расстояния нарушены, расширяться ламинату некуда, и он попросту поднимается и начинает скрипеть. Чтобы избавиться от этой проблемы, придётся разобрать крайние панели, обрезать их на требуемую длину, а затем аккуратно вернуть наместо.
    Если расстояния соответствуют требованиям, обратите внимание на загруженность покрытия. Мебель, стоящая в комнате, также может провоцировать появление скрипа. Например, под действием влажности воздуха ламинат расширяется, но смещаться пол будет в менее загруженную сторону.

    Ответить
  2. Светлана Приходько

    Полы в своем доме мы сделали таким образом. Опилки смешали с раствором и залили полы во всем доме. Когда раствор высох, сверху постелили пленку и положили плиты ДВП, затем покрасили. Вот так мы прожили 12 лет. Сейчас хотим постелить ламинат. Подскажите, нужно ли для этого срывать ДВП или можно положить сверху? И нужна ли под ламинат идеальная поверхность?

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Да, ламинат требует безупречно ровной поверхности. Скажем, 5 мм перепада высоты на одном погонном метре длины просто недопустимы. Поэтому предлагаю демонтировать имеющиеся ДВП и залить тонкую стяжку наливного пола. Этот состав продается в виде сухой смеси и весьма легок в приготовлении. Тут выигрыш двоякий: и абсолютно ровная поверхность, и высота помещения хоть не намного, но увеличится. Наливной пол — добротная основа под будущий ламинат.

      Ответить
  3. Наталья Аристова

    Пятно от зеленки с ламината вывела в два этапа:
    1. Смочила обычный ластик спиртом и тщательно потерла им пятно.
    2. Оставшийся бледно-зеленый след накрыла ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода, оставила на 15 мин., затем протерла влажной тряпкой.
    Помните, что застарелые пятна от зеленки вывести практически невозможно, поэтому избавляться от них нужно сразу же.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии