6 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Нестандартная пила

    Менял на кухне линолеум на ламинат. Во время укладки, дойдя до дверного проема, столкнулся с проблемой — планки не влезали в зазор между наличником и полом. Чтобы не демонтировать наличник, решил его подрезать и смастерил для этого необычную пилу.

    Взял полотно от ножовки и вместо стандартной ручки прикрутил к его плоскости ручку от мастерка, предварительно закрепив ее на изогнутой пластинке. В месте реза положил на пол подложку и кусочек ламината (фото 1) и выполнил пропил.

    Убрал отрезанную часть наличника и продолжил укладку. Получилось очень аккуратно (фото 2) и не пришлось менять наличник.
    Виктор Куцко

    Как положить ламинат ПРАВИЛЬНО

    Ответить
  2. Роман Кулиш, ст. Платнировская Краснодарского края.

    Ламинат по диагонали – укладка своими руками

    Когда делал ремонт в новостройке, полы начал укладывать с самой маленькой комнаты. Слышал, что диагональный способ укладки ламината позволяет визуально расширить пространство помещения. Воспользовался им и остался доволен.
    Рассчитал и закупил необходимое количество ламината с небольшим запасом. На финишную стяжку постелил подложку.
    Укладку начал от одного из дальних углов. Из одной доски вырезал треугольную деталь с ровным углом. Приложил ее вершиной к стыку стен и по месту подрезал стороны так, чтобы они были параллельны стенкам. По такому же принципу продолжил укладку, подрезая торцы деталей и оставляя между ними и стенками зазор в 1 см.
    Работу выполнял в два этапа: сначала измерял длину ряда, подрезал торцы крайних планок, а затем собирал и крепил к основному полотну.
    Не доходя до линии диагонали (посередине комнаты) примерно 3-4 ряда, в зазоры установил проставки — обрезки досок ламината (фото 1) Это нужно для того, чтобы выложенное полотно не сместилось и не было перекоса.
    Затем продолжил укладку до линии, наращивая ряд за рядом. От центра ряды начал уменьшать (фото 2)
    Дойдя до противоположного угла, снова вырезал треугольник и, подогнав его стороны параллельно стенкам, установил на свое место.
    Убрал проставки и по периметру закрепил к стене плинтус (фото 3) Оформил низ дверного проема и на дюбель-гвозди зафиксировал алюминиевый порог (фото 4)
    Глядя на результат работы, решил и в остальных комнатах применить такой же способ укладки.

    Как положить ламинат ПРАВИЛЬНО

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Почему скрипит ламинат?

    Скрипучий ламинат может стать настоящим испытанием для вашей нервной системы. Между тем избавиться от этой напасти не сложно. Но для начала следует установить причину.
    Причина первая — низкое качество ламината и, как следствие, замковых соединений. Проявить себя такое покрытие должно ещё на стадии сборки или в самом начале эксплуатации. Исправить ситуацию можно только при полной замене ламината, потому лучше сразу приобрести качественный продукт. В итоге выйдет дешевле.
    Причина вторая — влажность воздуха в помещении. Иногда ламинат начинает скрипеть из-за изменений влажности воздуха. В данном случае придётся поэкспериментировать с обогревом помещения.
    Ещё одна причина — отсутствие термошва между напольным покрытием и стеной. Чтобы точно знать требуемый зазор, можно воспользоваться формулой: на каждый метр уложенного ламината должно приходиться по 1,5 мм свободного расстояния до стены, но не менее 0,8 мм с каждой стороны. Если расстояния нарушены, расширяться ламинату некуда, и он попросту поднимается и начинает скрипеть. Чтобы избавиться от этой проблемы, придётся разобрать крайние панели, обрезать их на требуемую длину, а затем аккуратно вернуть наместо.
    Если расстояния соответствуют требованиям, обратите внимание на загруженность покрытия. Мебель, стоящая в комнате, также может провоцировать появление скрипа. Например, под действием влажности воздуха ламинат расширяется, но смещаться пол будет в менее загруженную сторону.

    Ответить
  4. Светлана Приходько

    Полы в своем доме мы сделали таким образом. Опилки смешали с раствором и залили полы во всем доме. Когда раствор высох, сверху постелили пленку и положили плиты ДВП, затем покрасили. Вот так мы прожили 12 лет. Сейчас хотим постелить ламинат. Подскажите, нужно ли для этого срывать ДВП или можно положить сверху? И нужна ли под ламинат идеальная поверхность?

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Да, ламинат требует безупречно ровной поверхности. Скажем, 5 мм перепада высоты на одном погонном метре длины просто недопустимы. Поэтому предлагаю демонтировать имеющиеся ДВП и залить тонкую стяжку наливного пола. Этот состав продается в виде сухой смеси и весьма легок в приготовлении. Тут выигрыш двоякий: и абсолютно ровная поверхность, и высота помещения хоть не намного, но увеличится. Наливной пол — добротная основа под будущий ламинат.

      Ответить
  5. Наталья Аристова

    Пятно от зеленки с ламината вывела в два этапа:
    1. Смочила обычный ластик спиртом и тщательно потерла им пятно.
    2. Оставшийся бледно-зеленый след накрыла ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода, оставила на 15 мин., затем протерла влажной тряпкой.
    Помните, что застарелые пятна от зеленки вывести практически невозможно, поэтому избавляться от них нужно сразу же.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам