Отзывы и комментарии: 3

  1. Мария Боброва, г. Речица.

    Коврик «Улитка»
    Как-то зашла в гости к соседке по даче и увидела у нее перед входной дверью коврик из шланга для полива. Идея мне очень понравилась, поэтому, не раздумывая, взяла ее на заметку.

    На горизонтальной ровной поверхности скрутила по спирали старый поливочный шланг, фиксируя витки клеем Момент. У меня получилось круглое полотно d 120 см. Разрезала его кан¬целярским ножом на две равные половины. В месте среза стенки шлангов соединила мебельным степлером.

    Затем обе полукруглые заготовки при-клеила термопистолетом к кускам линолеума (можно использовать фанеру или вспененный полиэтилен) нужной формы. Получилось два необычных и практичных коврика, которые теперь украшают крыльцо дома и бани.

    kovrik-ulitka-svoimi-rukami

    Ответить
  2. "Сделай сам"

    Придверный коврик своими руками
    На даче придверный коврик -вещь незаменимая, иначе придется постоянно мыть пол и выметать вездесущий песок. Можно коврик купить – выбор их сейчас огромен, но всегда приятнее сделать его своими руками.
    Я смастерила эту полезную вещь из остатков деревянных реек и старых синтетических вещей. Сначала мелкими гвоздиками (чтобы острия не торчали с обратной стороны) сбила
    раму. Затем поверх рамы прибила рейки, укладывая их решеткой. Старые куртки и плащи нарезала полосками шириной 1,5 см, сплела из них косички и пропустила змейкой через рейки. Полоски не сшивала, просто завязывала концы крупными узлами, оставляя солидные хвостики (чем толще узелки и длиннее хвостики, тем больше грязи останется на коврике). Получилось такое разноцветное чудо – в глаза бросается, привлекает внимание и просто призывает вытирать ноги!
    Так как на изготовление коврика пошли старые куртки из синтетики, он легко моется под струей из садового шланга, вода с него быстро стекает, ткань не гниет.
    Марина НИКОЛАЕВА, г. Вологда

    Ответить
  3. Оксана Ставицкая

    Мохнатый коврик
    Старые ненужные футболки, туники и кофточки превратила в чудесный яркий коврик — украшение кухни.
    Разрезала футболки на полоски 7×1 см. Из плотной ткани вырезала основу коврика подходящего размера. Наметила на ней линии. обозначив эскиз узора коврика. Выкладывала лоскутки перпендикулярно линиям, друг за другом с небольшим нахлестом. Прострачивала каждый ряд поперек кусочков ткани (см. фото вверху).
    Разноцветный пушистый коврик отлично вписался в интерьер.
    На заметку
    Чтобы заготовки не разъезжались во время работы, их можно приклеить к основе на двухсторонний скотч вдоль краев, а затем проложить строчку посередине, между полосками скотча.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии