1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    (меня в погребе завелся какой-то напоминающий пену белый грибок, который довольно быстро размножается. Подскажите, пожалуйста, дорогие дачники, чем его можно уничтожить? Или, по крайней мере, что нужно сделать, чтобы он не появлялся?

    Ответить
  2. Владимир ЮФЕРЕВ, г. Омутиинск, Кировская обл.

    Погреб-кувшин
    Всегда завидовал деревенским жителям: в подвале избы овощи хранятся отлично. А какой прок мне растить 10 мешков картошки, если я и двух не сохраню зимой – ни в тепле городской квартиры, ни в холодном садовом домике.
    Разговорился я как-то об этом с попутчиком в поезде, и он мне рассказал, что добротный подвал можно заменить «кувшином». Я отнесся к его словам с недоверием, но решил попробовать – вдруг получится.
    В глинистом грунте выкопал, как советовал попутчик, кувшинообразную яму, радиус верхней ее части – 0,5 м, под землей – 1 м и глубина – 0,5 м. Засыпал туда осенью картошку, «кувшин» плотно закрыл деревянной крышкой. Крышка должна лежать на горловине наклонно, чтобы дождь стекал с нее на землю и не попадал в «кувшине.
    По мере надобности я приезжал на участок за картошкой. К моему удивлению, она отлично сохранилась – не проросла, не повяла и не замерзла!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии