Отзывы и комментарии: 2

  1. Анна Алексеева, г. Киев

    Рождественский венок своими руками

    1. В первую очередь увлажнила лозу, замочив ее в воде комнатной температуры на пару часов. Затем очистила ветки от излишков коры.
    2. Из одной ветки сформировала круг нужного размера, а затем наматывала на него лозу, фиксируя кончики между витками. Как только венок достиг нужной толщины, оставила его сушиться примерно на сутки, надев на небольшой тазик (можно кастрюльку), чтобы зафиксировать форму (фото 1).
    3. Для долговечности покрыла заготовку акриловым лаком из баллона, затем окрасила белой краской с помощью кисти (фото 2).
    4. После высыхания краски приклеила к основе ракушки и елочные игрушки с помощью термопистолета. Перевязала кружевной лентой, оставив кончики тесьмы для подвешивания. Простои без затрату меня получился стильный и современный элемент новогоднего декора.

    venok-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Анастасия БЕЛОВА, г. Сыктывкар

    Венок к Рождеству
    Каждый год я украшаю входную дверь на даче и ворота рождественскими венками, которые делаю из природных материалов, вот как, например, создаю венок из сухой высокой травы, которая растет на пустырях. Заготавливаю материал с осени, срезаю траву и кладу на хранение в погреб. Там влажно, поэтому она остается податливой, не ломается.
    Ближе к Новому году беру траву пучками и плету из нее косу, вплетая колоски с метелками.

    Потом концы венка скрепляю между собой бечевкой, из которой сразу же делаю петельку. Из кусочков мешковины и лоскутков ткани завязываю бантики. Потом с помощью клеевого пистолета прикрепляю их по всему венку. Особую яркость и утонченность венку придают замороженные ягоды калины и рябины. Беру несколько гроздьев и привязываю тонкими нитками. Потом беру красную атласную ленту и обвязываю ею венок, не перекрывая при этом метелки, ягоды и бантики. Закрепляю края ленты с изнаночной стороны венка клеем.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии