2 отзывов

  1. Ольга Кальян

    Шкатулка-велосипед своими руками

    Я считаю, что самый лучший подарок — это вещь, сделанная своими руками. Именно поэтому в прошлом году к 8 Марта смастерила для своей дочери оригинальную шкатулочку для украшений.
    Бобину от широкого скотча оклеила гофрокартоном от упаковки цветов. Из плотного картона вырезала круг по диаметру бобины и приклеила его термопистолетом снизу — это дно. Заготовку покрасила и украсила в технике декупаж, покрыла лаком. По внутренней стенке основания вверху приклеила бортик из картона.
    Из узкой бобины такого же диаметра изготовила крышку (фото 1)
    На обычном картоне начертила несколько окружностей (должно быть четное количество) подходящего диаметра и вырезала их. Из заготовок склеила два колеса и термописто
    летом зафиксировала их снизу подготовленной шкатулки, а по грани украсила лентой из бус.
    Аналогично изготовила еще одно колесо диаметром чуть больше. Соединила его с основанием палочками для суши. Из них же изготовила руль. Над колесом закрепила «багажник», который сделала так же, как и шкатулку, из втулки от бумажных полотенец, обрезав ее на нужную длину. В багажнике термопистолетом зафиксировала декоративную веточку с птичкой (фото 2). Крышку шкатулки украсила бусинами. Подарок готов.

    Корзинка с подснежниками к 8 марта своими руками

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Предлагаю сплести очаровательную нежную березку из пластиковых бутылок и проволоки.
    Понадобится: ПЭТ- бутылки проволока краски акриловые лак акриловый морилка гипс свеча пластырь зеленый фоами-ран галька палочки гигиенические пленка пищевая полимерный универсальный клей.
    Из бутылок вырезаем заготовки листочков в форме капли. Гигиенические палочки очищаем от ваты, разрезаем каждую на 4 равные части. С помощью нагретой иголки или шила на одном из краев каждой детали проплавляем отверстие. Аналогично делаем проколы в основании листочков.
    В отверстия палочек продеваем проволоку, фиксируем несколькими витками. Фоамиран нарезаем очень мелко. Окунаем палочку на проволоке в клей, затем обсыпаем порезанным фоамираном — получаются березовые сережки. Каждый листик также фиксируем на проволоке (фото 1) Затем скручиваем заготовки вместе, добавляя сережки (фото 2)
    Аккуратно оплавляем листочки над свечкой, чтобы они приобрели естественный изгиб (фото 3).
    Из получившихся веточек собираем березку (фото 4). Основание ствола фиксируем пластырем.
    Для создания подставки подходящую емкость выстилаем полиэтиленом. Заливаем гипсовый раствор. Сверху выкладываем мелкую гальку. Вставляем березку и декорируем ствол гипсом. Оставляем до полного высыхания на ночь. После этого достаем заготовку из емкости. Разрисовываем ствол и ветки акриловыми красками. Основание изделия красим морилкой, покрываем лаком. Украшаем травкой и камешками.
    Можно любоваться поделкой.

    derevo-iz-butylki-foto

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам