1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Наталья ВАСИЛЬЦОВА, Ленинградская обл.

    Полив крупномеров
    В прошлом году мы приобрели жилье в пригородном малоэтажном комплексе. Очень хотелось побыстрее сделать двор красивым, поэтому заказали в агрофирме пару взрослых деревьев. Нам привезли и посадили крупномеры, а также объяснили, как за ними ухаживать.
    Возможно, кому-то тоже пригодятся эти советы.
    Даже проведенная по всем правилам, зимой, в период покоя, пересадка -стресс для дерева. Весной нужно помочь ему адаптироваться на новом месте. Главная составляющая ухода -правильный полив. Вода помогает решить сразу несколько проблем: сделать равномерным земляной ком, ликвидировать пустоты в посадочной яме, активизировать работу поврежденных корней.
    Начинать полив нужно в марте-апреле, чтобы ускорить оттаивание земли и улучшить осадку земляного кома. Воду желательно использовать
    чуть теплую, 25-30°, и подавать ее небольшими порциями. Лед постепенно будет таять, и вода начнет заполнять земляные полости.
    Позже, когда почва полностью оттает, норму полива увеличивают. Вокруг дерева, примерно в 0,5 м от ствола, формируют земляной валик, который не даст воде растекаться. Внутрь подводят шланг, по которому медленной струей без напора подается вода. Поливать нужно до тех пор, пока вода не перестанет впитываться и не образуется устойчивая лужа (на это уйдет не менее 100 л воды). Если почва при этом сильно осядет, нужно произвести подсыпку. Такой полив повторяют 1 раз в неделю до середины лета.
    При первых поливах удобрения не вносят, так как у дерева еще нет сил их усваивать. Только начиная с 3-4-го полива можно добавлять стимулятор корнеобразования.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии