2 отзывов

  1. Юрий Афанасьев

    Открытая антресоль своими руками
    В небольшой душевой на даче над дверью смастерил полку для хранения чистых полотенец.
    Из рейки сечением 40×15 мм на шурупы собрал два опорных кронштейна (длина деталей по 250 мм). Подобрал доску шириной 300 мм и отрезал от нее деталь, равную по длине расстоянию от стенки до стенки, — это полка. Подготовленные детали зачистил мелкой наждачной бумагой и покрасил r белый цвет
    Используя саморезы и пластиковые дюбеля, закрепил кронштейны на уровне верхнего дверного наличника и уложил на них полку.

    Навесной шкаф вместо антресолей своими руками

    Ответить
  2. Елена Керечун

    Когда в прихожую понадобилась полка, я вспомнила о старом бабушкином шкафчике, давно пылившемся в гараже.
    Подготовка
    Сняла со шкафчика всю фурнитуру и дверцы, плоскогубцами убрала лишние гвозди. С трудом пришлось удалять несколько слоев краски. Сначала потерла поверхности металлической щеткой, затем металлическим шпателем и наждачной бумагой разной жесткости. Внутренние поверхности каркаса и полки удалось очистить полностью, зашпаклевала на них неровности и сколы, зашлифовала наждачкой. Окрасила эти участки водоэмульсионной краской с добавлением розового колера. После высыхания покрыла акриловым лаком в несколько слоев с промежуточной просушкой.
    Бумажный декор
    На внешних стенках шкафчика краску полностью снять не удалось, поэтому декорировала эти поверхности трубочками.
    накрученными из газет на спицу. Нарисовала на стенках мебели эскиз рисунка. Трубочки окрасила морилкой и высушила. Оклеила этими заготовками шкаф (на клей ПВА), согласно эскизу. Свободное пространство внутри ромбов оформила салфеточными мотивами, имитируя потрескавшуюся состаренную поверхность. Для этого сначала наклеила на нее фон из кусочков картона (можно яичную скорлупу), а сверху — салфетку. Стенки шкафа подкрасила, закрывая просветы между трубочками, и, дав высохнуть, покрыла акриловым лаком. Торцы полок и каркаса тоже заклеила газетными трубочками. Новый шкафчик отлично смотрится в прихожей.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам