1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Сергей

    Подбираю проект для самостоятельной кладки отопительной печи, взамен старой русской печи. Сейчас в интернете полно проектов и порядовок колпаковый печей. По сравнению с колпаковыми печами, которым наряду с определенными достоинствами, присущи существенные недостатки, донный проект подкупает своей простотой. Но глядя на порядовку данной печи, сразу возникает несколько вопросов:
    1. Если топка выполнена из шамотного кирпича, то где тепловой зазор между топкой и внешним контуром печи, выполненного из обычного красного кирпича? Судя по порядовкам с 5 по 16 ряд имеется перевязка красного и шамотного кирпичей, как в одном ряду, так и в разных рядах. Из-за разницы температурного расширения обычного и шамотного кирпичей, это однозначно приведёт к разрывам кладки и появлению трещин. Как правило, из шамота делается или только ядро, не перевязанное со внешними стенками или ряды кладутся из шамотного полностью (и топка и стены) как например в статье про печь с камином в данном разделе. У Вас же все в перемешку.
    2. Также имеется разное сечение выходного канала (ряд 22-23), что будет создавать сопротивление дыму.
    3. Какая печь была взята за основу?
    Для окончательных выводов о жизнеспособности данного проекта конечно же важно получить информацию за более длинный период и выявленных в процессе эксплуатации недостатках. А так проект достаточно привлекательный.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии