Отзывы и комментарии: 3

  1. Ирина Улюкаева

    Как установить бойлер в ванной?
    Нужно ли специальное крепление?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Прежде всего для этого нужна стена, ко¬торая способна выдержать массу напол¬ненного бойлера (а это около центнера для наиболее распространенных моделей). То есть простенькие перегородки из тонкостен¬ных пазогребневых панелей, а уж тем более гипсокартонные перегородки исключаются априори. Теперь о высоте подвески. Если вы хотите разместить бойлер над ванной, то надо учесть, чтобы стоящий в ней в полный рост человек не ударился о него головой.

      Что касается подвески электробойлера, то в моей модели, к примеру, имеется крон¬штейн (в верхней части тыльной стороны аппарата), рассчитанный на подвеску на двух анкерных винтах. Высоту расположения линии крепления определяют предваритель¬ной примеркой пустого бойлера.
      Расстояние междуточками крепления измеряется меж¬ду проточками в кронштейне, выполненными под анкера. Перед началом буровых работ вы должны быть уверены, что не наткнетесь сверлом на скрытую электропроводку. Если стена выложена кафельной плиткой, то сна-чала рассверливается кафель сверлом по бетону, причем без использования ударного режима сверления.

      При этом учтите, что диаметр сверла для кафеля должен быть заметно большим, чем под анкер, чтобы не расколоть плитку. Потом бурятся отверстия в несущей стене, куда затем устанавливается анкерный крепеж. Нижняя часть бойлера опирается на несущую стену небольшой нижней скобой.

      Ответить
  2. Владимир Якушев, г. Курган

    Тэн под защитой
    Самая уязвимая деталь стиральной машины это тэн — на нем скапливается накипь и он выходит из строя. В магазинах есть десятки средств для борьбы с налетом, однако они не дешевые, поэтому делаю так.
    Засыпаю в отсек для порошка машинки 200 г лимонной кислоты и 2 ст.л. пищевой соды. Запускаю цикл стирки при температуре 90 град, (без белья) и жду окончания. Чистку провожу один раз в месяц.
    Лоток для моющих средств в машине периодически вынимаю и тщательно промываю от остатков порошка зубной щеткой.
    Также регулярно проверяю и очищаю фильтр, заранее приготовив емкость и ветошь, чтобы вода не залила пол.
    Кстати
    Если вода жесткая, то процедуру следует повторять каждые две недели.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии