Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Сильным звеном своей агротехники считаю подкормки растений баковыми смесями (БС).
    Состав их следующий: в заполненную на 3/4 водой пластмассовую 140 литровую бочку с крышкой кладу 8-10 ведер измельченной крапивы без семян, траву одуванчика и тысячелистника ведро прелой соломы или сена. 1,5 ведра гнилых фруктов. 0.5-1 ведро зрелого ЭМ-компоста. 0,4-0.5 кг комплексных минеральных удобрений с микроэлементами. 0,5-1-литровую банку древесной золы, 2 л сыворотки. 100 г пекарских дрожжей и 1 -1,5 ст. сахара
    При наличии кладу в бочку еще и забродившее варенье, прокисшее молоко. очистки чеснока, лука, красного перца, алоэ, стебли моркови, подорожника, ромашки и других лекарственных растений. Дрожжи и сахар до вливания в емкость растворяю в теплой сыворотке.

    При периодическом помешивании ферментация раствора длится до 2 недоль. Затем разложу I -1,5 л смеси в 10 л отстоянной воды и вношу после дождя или обильного полива непосредственно под корень всех растений: под молодые — по 1 ст., окрепшие — по 0,5 л, а в дальнейшем под помидоры, перцы, огурцы и капусту — по 1 л под растение, дополнительно — по 1 -1,5 л на пог.м в междурядья.

    Ответить
  2. Левон

    “Готовьте ее на основе отработанного машинного масла.”
    Очень хотелось бы узнать подробней. С чем,как и сколько смешивать?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии