4 Comments

  1. Вячеслав Гродненская обл.

    На участке скопилось огромное количество камней, нашел им достойное применение в качестве основы для забора. Выложил каменную кладку, облицевал ее плиткой. В проемах между колоннами разместил деревянные вставки из досок.

    zabor-kamen

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Купили участок, собираемся строить забор. Посоветуйте наилучший бюджетный вариант.
    Светлана Прохорова, Курганская область, г. Шадринск

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Наверное, идеального варианта, «самого лучшего и самого дешевого», не существует – в любом случае приходится выбирать между ценой и качеством в поисках золотой середины. Тем не менее можно сказать, что одним из оптимальных решений, по мнению многих, является забор из профнастила. Рассмотрим основные преимущества и нюансы его возведения.

      Ответить
  3. "Сделай сам"

    Как огородить свой участок?
    Этим вопросом я озадачилась сразу, как только купила дачу.
    Профнастил. кирпич, деревянный штакетник – все это так надоело. Хотелось чего-то оригинального. К примеру – забор из ивовых веток. Причем не плетень, а настоящий забор высотой метра в полтора.
    Какего сделать, придумала быстро. Мне потребовались деревянные столбы диаметром 20 см и высотой 2 м. Сын помог мне их вкопать по всему периметру участка на расстоянии 2 м друг от друга. Соединили столбы между собой сверху и снизу неширокими длинными досками.
    Затем сколотили из реек прямоугольные каркасы по высоте как забор – 1,5 м, а шириной – от столба до столба. Несколько раз ездили на берег реки, нарезали толстеньких веток ивы – для вертикальных стоек в каркасе, и тоненьких – для плетения
    внутри каркаса. Толстые ветки ивы нарезали длиной 1,7 м, чтобы они вверху и внизу немного выступали за реечный каркас.
    Шуруповертом прикрутили каждую ветку к рейкам внизу и вверху каркаса параллельно друг другу на расстоянии 20 см друг от друга. Получилось 10 вертикальных прутьев в каждом каркасе. Остальное – дело техники, сидели и плели, как корзинку, продевая горизонтально тоненькие ивовые веточки между основных вертикальных.
    Плести нужно достаточно плотно, чтобы потом, когда ива подсохнет, не появились большие щели в заборе.
    Каждый каркас по отдельности по мере готовности приколотили к основаниям забора. Получился плотный плетеный и очень оригинальный забор.
    Елизавета ШУМСКАЯ, Волгоградская обл.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.