1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Григорий ЗУБИК

    Секреты правильного содержания овец
    Имею богатый опыт в разведении овец. Пришел к выводу, что заводить на подворье племенных животных не самое верное решение. Дело в том, что породистые овцы не могут похвастать крепким иммунитетом в сравнении с помесными. Последние — гораздо менее капризны, содержать их легче.
    В целом овцы славятся отличным пищеварением. А всё из-за невероятной длины кишечника, которая в 28 раз превышает длину самого животного! Потому ягнятам уже с недельного возраста можно давать прикорм, чтобы ускорить их рост. Отлично подходит для этих целей цельнозерновая смесь комбикорма для овец (50%), кукурузы (30%) и овса (20%). В зависимости от возраста на одну овцу в возрасте до 4-х месяцев в сутки требуется от 50 до 500 г такого корма. В летний период овцы способны без ущерба для роста и здоровья питаться исключительно травой. В среднем на 185 дней для стада из 40 овец хватает 1 га пастбищной земли. В этот период хозяевам нужно только вовремя поить животных и чистить сарай, в котором овцы находятся ночью.
    Перед стрижкой…
    В середине июня полутонкорунных овец, начиная с годовалого возраста, нужно остричь (за исключением грубошерстных пород, которых стригут 2 раза в год).
    Опыт показал, что делать это лучше всего после того, как животные погуляют по пастбищу после зимовки. Во-первых, шерсть станет чище, а во-вторых, она покроется тонким слоем жиропота, поэтому ее проще состригать, и стрижка станет для овец менее травматичной.
    Чтобы овцы не болели
    Важно помнить, что эти животные очень боятся сквозняков и сырости. Овцы, которые находятся в плохо вычищенном, сыром сарае, чаще страдают болезнями копыт. Жара и морозы им не страшны, а вот сквозняки, даже при комфортной температуре, способны привести к серьезным заболеваниям. Что касается подстилок, то лучше всего использовать глубокие — посыпать пол песком и застелить соломой. Подстилка из опилок, торфа или мелкого сена загрязняет шерсть, а бетонные полы, сырые и холодные, и вовсе не подходят.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии