Отзывы и комментарии: 3

  1. Лилия Федорова, г. Бобруйск.

    Баночки-игольницы своими руками
    Я считаю, что в хозяйстве все может пригодиться. Так, например, из маленьких баночек от кофе, детского питания или кремов у меня получаются удобные органайзеры для хранения пуговиц с игольницей на крышке.
    На отрезке льняной ткани обвела по контуру крышки от баночек. Прибавила на припуск по кругу примерно 2 см. Вырезала. Прошила по краю вкруговую, вложила внутрь кусочек синтепона и немного стянула нить, сформировав полушар до диаметра крышки. Закрепила нить.
    Приклеила заготовку термопистолетом к крышке. Скрыла стык соединения, обернув его тесьмой и кружевом. Зафиксировала клеем. Украсила искусственными цветами, тычинками и атласной лентой.

    igolnica-svoimi-rukami4

    Ответить
  2. Нелли Петрухина

    Куколка-игольница своими руками

    ТАКОЕ ИЗДЕЛИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ИГОЛОК И БУЛАВОК, НО И МОЖЕТ СТАТЬ ОТЛИЧНЫМ УКРАШЕНИЕМ ВАШЕГО РАБОЧЕГО УГОЛКА.

    Понадобится: картон, льняная кудель и нитки, тесьма с орнаментом, х/6 кружево, х/б ткань, деревянные палочки для основания куклы (30 см) и рук (8 см), проволока, клей ПВА-Д, синтепон, кусочек льняной ткани, (8×1 5 см) иголка, нитки в тон, ножницы, двухсторонний скотч.
    Каркас для туловища вырезаем из картона и подклеиваем к деревянной палочке. Из одной пряди льна формируем руки, перевязав льняными нитками и обозначив кисти рук. Внутрь вставляем палочку, обмотанную проволокой.
    Из другой пряди льна, сложив ее пополам, формируем на каркасе тело куклы. Связываем кудель льна нитками, обозначая шею и талию. Нижнюю часть пряди распределяем вокруг картонной основы и приклеиваем клеем ПВА, чтобы получилась юбка.

    Низ юбки и рукава отделываем тесьмой с орнаментом, фиксируя ее с помощью двухстороннего скотча (фото 1). Шьем вручную фартук и платочек, украшая их кружевом (фото 2). Отдельно из кусочка льняной ткани шьем подушечку-игольницу, наполняем синтепоном и пришиваем к кукле. Готово!

    igolnica-svoimi-rukami3

    Ответить
  3. Светлана Мархасина, г. Выборг Ленинградской обл.

    Забавную игольницу сшила за 20 минут.
    Из белой флисовой ткани вырезала два овала, напоминающих яичный белок. Сложила заготовки друг с другом, вложив между ними синтепон, и сшила по периметру обметочным швом. Желток выкроила из подходящей по цвету хозяйственной салфетки. Пришила к белой основе, наполнив деталь синтепоном. Получилась оригинальная яркая игольница.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии