Отзывы и комментарии: 3

  1. Александр Леной, Гомельская обл.

    Слышал положительные отзывы о китайской породе гусей.
    Хочу приобрести, но не уверен, что они будут хорошо расти в нашей местности. О каких особенностях этих птиц следует знать перед покупкой?

    Ответить
  2. В. Володин Воронежская обл.

    Долго не решался завести гусей, поскольку поблизости нет водоема. Но весной думаю все же осуществить свою мечту. Какие породы лучше всего приспособлены к безводоемному содержанию?

    Ответить
    • О. КРАСНОВА, птицевод

      Существует немало пород гусей, хорошо адаптированных к безводоемной системе содержания. Это широко распространенная в Краснодарском крае адлерская порода, владимирская глинистая (Владимирская область), итальянская порода (используется в промышленном птицеводстве), китайская серая, краснозерская, кубанская, лин-довская, рейнская (разновидности немецкая и венгерская), тулузская (французская порода, популярная у любителей), роменская (одна из лучших отечественных пород).
      Гуси этих пород отличаются высокой жизнеспособностью, менее требовательны к условиям кормления и содержания. Выгул для птицы я бы советовала засевать клевером, люцерной, крапивой, рапсом, а также бобовыми и злаковыми культурами. Лучше разделить отведенный для гусей участок на три части. Одна будет использоваться, а две другие засеваться.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии