1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. В. РОСЛОВ Ленинградской обл.

    Дом на качелях
    Родительский дом в деревне нуждался в реставрации – подгнили нижние бревна, да и фундамент починить бы не мешало. Работа мне вполне по плечу, вот только если бы можно было дом приподнять! Но одному не справиться, мужиков в деревне раз-два и обчелся. Шабашников звать – так денег потребуют, а их-то и нет.
    За этими грустными мыслями застал меня соседский дед. Поднимешь, говорит, свой дом, я тебя научу. И стал учить. Велел заготовить 4 бревна диаметром 20 см и длиной около 5 м. И еще песка побольше натаскать, камней и другого тяжелого мусора.
    И вот наконец приступили мы к подъему дома. Дед велел в нижних подгнивших бревнах вырубить пазы, в них пара-
    ми заложить подготовленные бревна. Бревна я поднял, сделав подпорку около стены. Получилось что-то похожее на детские качели. Поднявшиеся концы бревен попарно соединил крепкими деревянными щитами (получились площадки для балласта). Их-то я и начал загружать песком и камнями. Постепенно груз стал опускаться вниз, а дом, как в сказке, тихо поехал вверх. Мне предоставилась возможность не торопясь отремонтировать все, что нужно.
    Все сделав, зову деда на подмогу. Как, спрашиваю, опускать будем? И оказалось, что это тоже несложно: постепенно сгружая балласт, даешь возможность дому встать на место. Вот так в деревнях раньше успешно применяли законы физики.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии