1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Стена в картонной «шубке»
    Яичная упаковка — прекрасный материал для дизайна. Из нее можно изготовить светильник, часы, вазу или задекорировать стену и дверь. Кроме того, этот материал позволит утеплить и звукоизолировать помещение.
    Понадобится: картонные лотки для яиц, клей ПВА, акриловая краска, аэрозольный акриловый лак.
    1. Слегка увлажняем лотки водой из распылителя. Укладываем на ровную поверхность и достаточно сильно прижимаем руками, чтобы заготовки стали плоскими (фото 1).
    2. Поверхность стены очищаем от обоев, покрываем грунтовкой (дополнительно можно оклеить стену бумагой).
    3. Немного влажные детали из лотков обрезаем по меркам стены. Обильно наносим клей на заготовки и стену и приклеиваем фрагменты (можно не придерживаться рисунка ячеек) (фото 2). Плотно прижимаем руками. Если материал отстает по краям, подклеиваем его герметиком.
    4. Когда клей окончательно высохнет, поверхность станет твердой. Покрываем стену белой краской или грунтом. Затем окрашиваем акриловой краской (фото З).
    На заметку
    Можно положить упаковку под пресс, предварительно обернув газетой, чтобы впиталась излишняя вода.
    5. Чтобы придать стене колорит, тонируем ее серебряным цветом. На сухую кисть набираем немного краски, едва касаясь поверхности, наносим на стену, чтобы оттенок оставался только на выпуклостях (фото 4) Затем покрываем стену акриловым лаком.
    Стена получилась очень оригинальной, никто не догадается, каким материалом она декорирована…
    Кстати
    В этой же технике можно декорировать и двери в стиле стим-панк. Для этого подойдут любые мелочи, которые окажутся под рукой, приклеив их к двери жидкими гвоздями или термопистолетом и покрасив в желаемый цвет.

    dekor-sten

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии