1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.25 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Майя Ш…

    Что только не придумывают дачники для утепления своих теплиц, чтобы продлить (или пораньше начать) огородный сезон: печки там ставят, кипяток в бочки напивают.
    А я этот вопрос решил проще – при помощи двух зеркальных отражателей от больших прожекторов. Перед ними закрепил две лампочки мощностью по 300 Вт с большими цоколями, а сами отражатели установил так, чтобы отраженный ими свет фокусировался по углам. Таким способом я много лет отапливал и освещал гараж, а теперь вот и теплицу. Да, еще одна хитрость – лампочки эти нужно располагать цоколем вниз, так они будут дольше служить.
    ВЛ. ТРЕПЛЯКОВ Самарской обл

    Ответить
  2. Александр ЛАНГЕ, Тверская обл.

    Когда холода возвращаются дольше, чем на одну ночь, <J то теплолюбивые растения способны замерзнуть даже в парнике или в теплице.
    Если сооружения маленькие, то обложите их соломенными матами, старыми пальто, одеялами. Я также нагреваю на костре камни, наполняю пластиковые бутылки горячей водой, оборачиваю их ветошью, чтобы медленнее отдавали тепло, и закладываю в парники. Если же сооружение большое, то поставьте конвекторный либо масляный обогреватель. Установите вентилятор, чтобы разгонять теплый воздух.
    Я одно время обходился буржуйкой, выведя ее трубу наружу теплицы. Минус был лишь в том, что печку требовалось постоянно подтапливать. Неплохо работает и такая конструкция: поместите в ведро пару пропитанных керосином кирпичей, подожгите их, а над ведром установите металлическую трубу в наклонном положении, чтобы верхний ее конец выходил в теплицу. Кирпичи будут очень долго гореть и согревать холодный воздух.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии