1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Валентина

    Когда копал колодец, столкнулся с такой бедой: дошел до плывуна, черпаю эту жижу ведром, поднимаю наверх, а опорожнить не могу – мокрый песок присосался к стенкам.
    Приходилось колотить по ведру, и оно вскоре вышло из строя. Так я и мучился, пока не догадался сделать у него съемное дно, которое легко вываливается вместе с грунтом одним движением. И потом остается только вернуть его на место. Нужно просто вырезать его болгаркой и загнуть нижние края стенок, которые будут выполнять роль упоров. А потом я вообще решил сделать специальные ведра увеличенного объема для всяких «вычерпывательных» работ (на даче их хватает) из нержавеющей трубы. Съемное дно у них еще проще сделать.

    Ответить
  2. Валентина

    Хочу предложить читателям несколько проверенных мною и моими соседями дачных идей.
    Начну с теплицы. Перед началом сезона я ее обеззараживаю, чтобы избавить растения, которые будут в ней жить, от вредоносных микроорганизмов – протираю стенки изнутри тряпкой, смоченной в мыльном растворе. И должна сказать, что как только начала так делать, мои посадки стали меньше болеть. Кстати, в теплицу я сажаю и ранний редис: семена опускаю в хорошо пролитые бороздки, слегка присыпаю их, а потом накрываю грядку укрывным материалом (прямо по нему же потом и поливаю). Когда семена проклюнутся и у них появятся первые листочки, укрытие снимаю.
    А вот перцы мы с соседями приноровились выращивать в высушенных спитых чайных пакетиках: разрезаем их, прямо на заварку насыпаем немного земли и кладем в каждый по семечку. Затем пакетики неплотно складываем в тазик и между ними насыпаем немного грунта. Потом поливаем все это хозяйство понемногу.
    Когда семена прорастут, то прямо в пакетиках их и высаживаем на грядку.
    A от мучнистой росы я свои ягодники спасаю так: 0,5 кг измельченной ботвы томатов заливаю 1,5 л воды и кипячу в течение 30 мин. Потом остужаю и процеживаю. А затем начинаю все это бодяжить: 1 ст. л. отвара разбавляю в 1 л воды и добавляю туда маленький кусочек хозяйственного мыла (на самом кончике лезвия ножа).
    Полученным раствором опрыскиваю кустарники.

    Ответить
  3. Н. ЕФИМОВА, г. Саратов

    Как на даче без бечевки? Цветы подвязать, огуречные лианы направить… Но веревка вечно запутывается. Есть способ решить проблему красиво.
    Мне понадобились молоток, гвоздь и симпатичная баночка с крышкой. Только она должна быть такого размера.чтобы в нее легко поместился моток бечевки. С помощью молотка и гвоздя в крышке проделала отверстие (можно это сделать и дрелью с тонким сверлом).
    Если края дырки при этом опасно загнулись, то простучите молоточком и загните их для безопасности. Положите моток в банку, а конец нитки вытяните через отверстие, крышку закрутите. Вот и все, шпагатодержатель готов!

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Я очень люблю возиться с огородом и цветником, это для меня не работа, а душевный отдых. Но годы берут свое, мне уже трудно подолгу полоть грядки или собирать ягоды внаклонку. Потребовалась скамеечка. Сначала я пыталась использовать складные туристические табуретки. Но их ножки из металлических трубок глубоко вдавливаются в грунт междурядий, особенно после дождей. В общем, сплошные неудобства.
    Поэтому сын сделал мне специальное огородное сиденье. Взял два отрезка бруса длиной 25 см, сверху к их торцам прибил отрезок толстой доски. Получилась примитивная скамейка на ножках. А теперь фокус: снизу к ножкам прибил еще одну доску. Вроде очень просто, но скамеечка опирается на грунт широкой плоскостью, очень устойчива и никуда не проваливается. Можно работать и после дождя, и на рыхлых песчаных почвах. Габариты конструкции (20×40 см) позволяют легко поставить ее между грядками или под ягодным кустарником.
    Валентина СИМОНОВА. Свердловская обл.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии