1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

12

Отзывы и комментарии: 12

  1. Людмила Клыкова,

    «Штопаем» кресло
    Треснувшее детское кресло удалось и починить, и декорировать одновременно.
    Вдоль трещины с обеих сторон насверлила шуруповертом отверстия на расстоянии 1 см. С внутренней стороны стула трещину заклеила термопистолетом. Синтетическим шпагатом «прошила» всю трещину, плотно затягивая каждый виток. Кресло еще послужит!

    remont-kresla

    Ответить
  2. Екатерина Сидорова.

    Подставки под горячую посуду делаю из винных пробок.
    Прижимаю их друг к другу вертикально на термоклей. делая круг нужного диаметра. Окантовываю разноцветной тесьмой — она держит их вместе и служит декором.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Чтобы прихватки не терялись в нужный (горячий!) момент, соединяю их между собой тесемкой. А затем подвешиваю рядом с плитой на гвоздик (см. рис.).
    При шитье остается много обрезков ткани. Собираю их в полиэтиленовый пакет, который кладу на кухне. Когда нужно вытереть сковородку от жира, то такой кусочек не жалко сразу же выбросить. Лидия Ткачева, пос. Колпна Орловской обл.

    Ответить
  4. Марина Мороз, г. Херсон

    Медные и латунные предметы мою раствором из 1 ст.л. соли и 1 ст. молочной сыворотки. Пропитываю им суконную или фланелевую тряпочку и протираю изделие.
    Ржавчину на никеле удаляю так: смазываю проблемные места любым жиром и оставляю на несколько дней, затем тщательно протираю нашатырным спиртом. Ржавчины как не бывало!

    Ответить
  5. Ольга Плужникова

    Канделябры, люстры и другие предметы из бронзы, никеля, меди мою щеткой средней жесткости и водой, в которой варились горох, бобы или чечевица. Споласкиваю изделия прохладной водой и вытираю чистым полотенцем.
    Бронзу чищу также порошком цикория, разведенным водой до пастообразной консистенции. Натираю поверхности этой смесью с помощью щетки, после чего обмываю водой и даю высохнуть.

    Ответить
  6. Виталий ГЛУШКО

    Универсальный маркер
    Каждый раз при посеве грядок на дачном участке думал, как облегчить и ускорить процесс, чтобы меньше затрачивать времени и сил.
    При посеве моркови, свеклы и других огородных культур для меня проблемой было делать ровные канавки и на одинаковом расстоянии. Тяпкой получалось долго и некачественно. И вот однажды мне пришла мысль, как можно упростить эту работу.
    Для этого я взял металлическую трубу диаметром 15 мм и длиной 1500 мм. К ней нарезал 10 втулок из трубы диаметром 25 мм, чтобы свободно входили в трубу диаметром 15 мм. К втулкам приварил штырь из круглой стали диаметром 8 мм, длиной 100 мм, на конец которого приварил треугольник из листовой стали толщиной 3 мм, размером 50x50x50 мм. Дальше штырь с треугольником приварил к втулке, в которой просверлил отверстие диаметром 10 мм. На втулку со стороны отверстия приварил гайку с резьбой под болт диаметром 8 мм. После этого втулка с рыхлителем фиксируется на трубе диаметром 15 мм болтом диаметром 8 мм. На любом расстоянии, которое требуется при посеве. Ко всей конструкции приварил трубу диаметром 40 мм, длиной 150 мм, куда вставил деревянную ручку-тягу длиной 1500 мм.
    Для работы с инструментом надо заранее выставить рыхлитель с втулками на необходимое расстояние при посеве и зафиксировать его болтом диаметром 8 мм. За один проход с маркером можно сделать 8-10 канавок.

    Ответить
  7. Алина КИРЕЕВА

    Плотные пакеты из-под кофе с застежкой никогда не выбрасываю. В них удобно замораживать ягоды на зиму!

    Ответить
  8. Наталья ШКРАДОВА, г. Жлобин

    Пришла весна. Все хозяюшки начинают мыть окна. Чтобы стекла легче отмывались и дольше оставались чистыми, мою их таким раствором: 3 части воды, 7 частей глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Окошки просто сияют!

    Ответить
  9. Светлана ЛУКЬЯНОВА

    Чтобы было легче пропускать через мясорубку жесткое мясо, слегка намачиваю шнек растительным маслом, наливая небольшими порциями прямо в мясорубку. Расход — 2-3 ст.л. масла на 1 кг мяса. В конце пропускаю через мясорубку сырой картофель — после этого мыть ее гораздо проще.
    Вшила в матерчатую прихватку для горячего кусочек магнита. Теперь она всегда под рукой, потому что ее можно «прилепить» на любую металлическую поверхность: стенку холодильника, газовой плиты.

    Ответить
  10. Виктория ПРИЩЕПОВА, г. Гомель

    Чтобы передвинуть тяжелую мебель на даче, не испортив пол, использовали несколько способов:
    подкладывали под ножки полиэтиленовые крышки;
    под диван подсунули толстый шерстяной коврик и перетянули на нем на новое место;
    применили в качестве «лыж» покрытые парафином пакеты из-под молока.

    Ответить
  11. Юлия Петровна Алимова, г. Гагарин, Смоленская обл.

    Частая проблема: помидор «прыснул», и вся одежда в красных пятнах. Что делать? Так просто не отстирать. По совету свекрови, эти пятна удаляю следующим образом: одежду кладу на разделочную доску и натираю пятно соком или кусочком зеленого несозревшего томата. Обработанные места промываю несколько раз смягченной или дождевой водой, подсушиваю и посыпаю пшеничными отрубями или тальком.
    Зеленые пятна от кустов томата можно удалить соком его незрелых плодов.

    Ответить
  12. Ольга Анатольевна Смирнова, г. Вязники. Владимирская обл.

    Специальные приспособления, которые используют на одежде, чтобы затягивать полы на куртках, пригодятся и в саду. Например, если необходимо связать несколько крупных побегов между собой. подвязать куст цветущей гортензии или любого другого кустарника – достаточно пропустить через отверстие запора два конца синтетического
    шпагата и подтянуть их так, чтобы побеги плотно держались, не разваливаясь в разные стороны.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии