Отзывы и комментарии: 2

  1. Виталий Пышенко, г. Буча Киевской обл.

    Стеллаж «Змейка» своими руками

    Мой знакомый занимается изготовлением изделий из кожи. Как-то он пожаловался, что его продукция в магазинах практически не видна на полках, и ему хотелось бы привлечь к ней внимание. Выручил товарища и смастерил для него оригинальный стеллаж.
    Понадобилось: сосновый щит толщиной 18 мм буковый круглый брус (для стоек) сосновая доска с круглой фаской конфирматы.
    Форму изделия выбрал не случайно, она похожа на стежки, которыми прошивают кожаные изделия.
    Из соснового щита изготовил шесть основных полок и пять боковин для них. Взял две полки и одну боковину, соединил их между собой на конфирматы. Получилась П-образная секция, которую дополнительно усилил стойкой из бука.
    На готовом основании смонтировал оставшуюся часть стеллажа. Для этого из полок и боковин собрал Г-образные детали и разместил их одна над одной, дополнительно устанавливая буковые стойки.
    Из сосновой доски собрал щит размером 300×140 см и покрыл его белой акриловой краской. На боковины и полки стеллажа нанес пропитку цвета лазурь, а стойки задекорировал кожей.
    Стеллаж дополнил устойчивыми ножками из реек и прикрутил к его задней стороне сосновый щит. Готовое изделие знакомый установил в магазине. Оценив достоинства и простоту конструкции, он попросил смастерить еще одну такую же.

    stellazhsvoimirukami

    Ответить
  2. Алексей Балашов, г. Саратов.

    Стеллаж-невидимка своими руками
    Чтобы не занимать пространство кухонных шкафов мелкими емкостями, смастерил для них компактный выдвижной стеллаж и «спрятал» его в проем между стеной и холодильником.
    Из доски сечением 15×2 см отрезал семь отрезков длиной 1 м — это полки, и два длиной 1,5м — это боковые стенки. Затем зачистил все поверхности наждачкой, покрасил в нужный цвет и, дав деталям полностью высохнуть, собрал всю конструкцию, поделив на проемы необходимой высоты при помощи саморезов. Примерно по середине каждой секции в боковинах, ближе к переднему краю, просверлил сквозные отверстия d 10 мм и вставил в них металлические прутки (они не дают упасть емкостям). Покрасил их краской в тон конструкции. К нижней полке прикрутил колесики, а к одной из боковых стенок — мебельную ручку.

    stellaj-svoimirukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии