3 отзывов

  1. Сергей Носов

    Я уже привил на дикие яблони черенки сортов Эл стар и Джонаголд, но каждый год большая часть завязи усыхает и остается чернеть на ветках (на фото). Что происходит?

    privivka-iabloni

    Ответить
    • "Сделай сам"

      — На фото хорошо видны прошлогодние недоразвитые плоды со спо-роношением гриба плодовой гнили, что свидетельствует об отсутствии защитных мероприятий по борьбе с болезнями в весенне-летний период прошлого года.
      Например, в Польше при выращивании яблонь этих и других сортов групп Джонатан и Голден Делишес используют за период вегетации от 15 до 20 опрыскиваний фунгицидами. Вы свои деревья оставили на летний период без должного внимания и не сняли загнившие плоды, которые становятся основным источником заражения в следующем году.

      Ответить
  2. Ольга и Владимир Косарь, п. Ардатов. Нижегородская обл.

    Осенью мы с мужем посадили дички, чтобы весной сделать прививку. Но сосед, садовод со стажем, посмотрел на них и сказал, что прививать рано, потому что они еще не успели укорениться. Оказалось, что одно-двухлетние дички за лето хорошо укореняются ш к и в начале августа уже можно смело проводить окулировку. А вот на более взрослых дичках, как наши, прививку можно делать лишь по истечении 2 лет – только через такой срок они будут готовы.
    Кстати, перепрививать молодые, еще нетолстые веточки можно с помощью летней окулировки.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам