1 Comment

  1. Николай Федорович МАРЧЕНКОВ

    Летом мне часто приходится возить из города на дачу замороженные и скоропортящиеся продукты. Езжу я на электричке, поэтому о громоздкой сумке-холодильнике думать не приходится.
    И тогда я сделал удобный термопакет своими руками.
    Вот что мне понадобилось: мягкий пакет (это может быть и сумка), немного утеплителя – я взял пеноплекс (вспененный полиэтилен), но подойдут и поролон, и алюминиевая фольга.
    Я вырезал утеплитель по размерам пакета, свернул в нужную форму и вставил внутрь. Пеноплекс хорошо клеится скотчем, поэтому никаких инструментов, кроме ножниц, мне не потребовалось. Между слоями я проложил фольгу. К пакету лучше всего приклеить или пришить клапан, как у конверта, чтобы он закрывался как можно плотнее.
    Дополнить такой самодельный «холодильник» можно аккумуляторами холода. В этом качестве могут выступить 2-3 пол-литровые пластиковые бутылки, заполненные крепким раствором поваренной соли. Их нужно держать в морозилке, доставая перед транспортировкой продуктов.

    В таком самодельном термопакете замороженные продукты не оттаивают по несколько часов, а парное мясо или рыба не портятся целые сутки. Кстати, изготовленная мною тара сберегает не только холод, но и тепло. Так что теплую пищу туда тоже можно класть.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам