1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Анна Федоровна Мамаева, г. Ростов

    Как используют в саду различные виды нетканого укрывного материала типа спанбонда?

    Ответить
    • Анна

      Действительно, в продаже сейчас можно встретить укрывные нетканые материалы разной плотности. Давайте разберемся, для каких целей каждый из них мы можем использовать.
      Самый тонкий — 17 г/м2. Он защищает растения от заморозков до —2 °С. Такой материал можно использовать для укрытия ранневесенних посевов и роз, но лучше — в сочетании с лапником. Он свободно пропускает ультрафиолетовые лучи — растения можно поливать, даже не снимая укрытия.
      Средний — 30 г/м2 — значительно плотнее. Он защитит растения от града, понижения температуры
      до — 0 °С и птиц. Этот укрывной материал можно использовать для защиты посевов и всходов огурцов, тыквы, патиссонов, перца.
      Следующий по плотности — 42 г/м2. Его также можно использовать для укрытия всходов, роз и других садовых растений, которым в наших условиях привычно зимовать с укрытием.
      Самый плотный — 60 г/м2. Его можно использовать для накрывания теплиц. Также материал способен защитить плохо зимующие растения от холода.
      Помимо белого укрывного материала, в продаже можно встретить плотное полотно черного цвета. Его расстилают по поверхности почвы для замедления роста сорняков, используют для оформления приствольных кругов у деревьев. Часто сверху на него насыпают органическую мульчу (солому, кору, опилки, шишки и прочее), но это не совсем корректно, так как она на инает активно работать только при контакте с почвой, насыщая последнюю питательными веществами и сохраняя ее рыхлой. Поэтому в данном случае уместны либо мульча, либо черный нетканый материал.

      Ответить
  2. Татьяна КРИВОВЕЦ

    В нашем климате без укрывных материалов в огороде не обойтись. Если объявляют по телевизору, что будут заморозки, я быстренько устанавливаю над грядками каркасы из дуг (их можно сделать из металлоппастиковой трубы, толстой проволоки, гибких ивовых прутьев), а одиночные невысокие растения накрываю деревянными ящиками. Сверху накидываю полиэтиленовую пленку либо нетканые материалы. Края их по периметру парничков придавливаю кирпичами. При дефиците укрывных материалов рассаду можно накрыть тем,
    что найдется: стеклянными банками, пластиковыми бутылками с обрезанными горлышками, картонными коробками, ведрами. При заморозках ниже -7° необходимо как минимум 2 слоя укрытия. Допустим, можно натянуть над грядкой нетканый материал, а поверх него на расстоянии 5-10 см (чтобы получилась воздушная прослойка) – пленку. Нетканые материалы хороши и тем, что ими можно обернуть целиком небольшие деревца или кустарники.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии