1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 8 средняя оценка: 4.88 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Николай Васильевич ОБУХОВИЧ

    Все знают, как трудно сохранить полиэтиленовую пленку на теплице целой. Я советую поступить следующим образом.
    Надо сколотить деревянные рамы из бруска 3 х 3 см и обтянуть их двойной пленкой, используя тонкие рейки или оконный штапик. Осенью их следует снимать с теплицы и ставить в сарай.
    У меня на таких рамах пленка выдерживает 5-6 лет.

    Ответить
  2. Александр ИВАНОВ, г. Иваново

    Теплица при сарае
    Если места на участке совсем мало, можно видоизменить конструкцию теплицы и сделать ее пристенной – не секрет, что земля у хозяйственных сараев часто зря простаивает. Если с южной стороны такой постройки сделать пристенную теплицу, то ее можно будет использовать более рационально и получать ранние урожаи. Плюсы пристроя теплицы к сараю весомы -его стена одновременно служит несушей стеной конструкции теплицы и защищает от северных ветров. Материалов на постройку такой теплицы уйдет гораздо меньше – ведь на одну из сторон их возводить не надо.
    Для строительства я использовал парниковые рамы размером 1060×1600 мм. Вход в теплицу сделал с торца. Рамы обтянул полиэтиленом. На боковую сторону и потолок ушло по 4 таких рамы. Одну из верхних рам на потолке установил на специальные лифты, чтобы можно было ее поднимать и проветривать теплицу. Внутри стену пристроя хорошенько обработал олифой и покрасил, чтобы защитить ее от влаги.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии