1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Филипп Викторович

    И Широкие старые обручи от бочек помогут придать дорожке из монолитного бетона необычный и красивый вид. Наметьте расположение дорожки, снимите травяной покров и положите на землю обручи. Можно круглые, один за другим. А можно изогнуть их, как понравится.

    Постучите по ним молотком, чтобы немного вдавались в грунт. Изнутри обручей, углубляясь к середине, извлеките немного земли. С ее помощью выровняйте пространство между обручами по верхние кромки и утрамбуйте. Постоянная опалубка готова.

    Пора укладывать в обручи бетон, а землю засевать травой. Чтобы плиты выглядели наряднее, украсьте верхний слой {пока бетон не застыл) щебенкой, галькой или, например, битой плиткой. Даже можно выложить какой-нибудь замысловатый узор.

    Ответить
  2. Марина

    Участок у нас молодой, на бывшей торфянике небольшой мощности — слой торфа до глины около полуметра. Более-менее все уже разработано. Но есть проблема — в начале весны местами сильно вспучиваются дорожки. Как с этим бороться?

    Ответить
    • Ирина Максимовна Татарцева, г. Рощино

      При замерзании торф и производные от него грунты сильно увеличиваются в объеме, до ста процентов. А то. что у вас дорожки вспучиваются именно местами, объясняется просто: под «пучностью» на водоупорном горизонте лежит камень или пенек. Если по лету вы его выкопаете и уберете (с камнями это не всегда возможно, но даже очень большой можно утопить в глину, подкопав и столкнув в яму рычагом). весеннего бугра здесь не будет!

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии