Отзывы и комментарии: 2

  1. Игорь Митягин

    Подскажите, что делать с обоями, паркетом и дверью после небольшого потопа (горячая вода)? Больше всего волнует дверь — ее повело, но опасаюсь и плесени.

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Я бы начал с того, что априори исключил бы вероятность повторного потопа. Затем шаг первый — снятие обоев. Второй шаг — гарантированная просушка и стен, и пола. Для чего используют все от естественной сушки, проветривания и сквозняков до тепловых пушек, калориферов, фенов и т. п. Потом проводят антигрибковую обработку с помощью специальных составов («Антиплесень» и пр.). Затем производят очистку поверхностей скребками, проволочными щетками, шпателями и прочими инструментами так, чтобы поверхности не имели ни малейших отслоений штукатурки или шпатлевки. С паркетом проблем возникнуть не должно, конечно, надо видеть степень деформации, но в подавляющем большинстве случаев паркетную доску (плашки) необходимо тщательно высушить, затем паркет переложить. Плюс циклевка, нанесение лака и пр.

      Касательно двери у меня грустные новости. То есть имеются специальные способы ее восстановления, но они могут быть реализованы только реальными умельцами с инструментом, которые не стали бы задавать такие вопросы. Я бы посоветовал вам эту дверь заменить на новую.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии