1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Владимир Якушев, г. Курган

    Каждый, кто хоть раз менял межкомнатные двери самостоятельно, знает, как нелегко их вешать, стараясь совместить сразу обе петли. Но есть одна хитрость.
    Ножовкой по металлу подрезаю штырь нижней завесы на 5-10 мм, затем наживляю петлю сперва на верхнюю необрезанную завесу, а потом, сместив две половины нижней, одеваю дверь.

    hamenit-dvernye-petli

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Младший сын нечаянно сорвал дверцу шкафчика. На месте, где крепилась петля, образовалась продольная трещина. Подскажите, как исправить дефект своими силами.
    Анна Коганович, г. Пенза

    Ответить
    • Олег Пудовкин, столяр, г. Тула

      Чтобы надежно установить петлю на старое место, необходимо немного расширить образовавшуюся щель. Для этого вкручиваем в старое отверстие саморез большего диаметра. С помощью шприца с тонкой иглой закачиваем в трещину строительный клей ПВА. Вытаскиваем саморез и сдавливаем проблемное место струбцинами, подложив прокладки с обеих сторон. Сразу протираем весь выступивший клей влажной тряпкой. Им же заливаем старые отверстия от шурупов и забиваем в них щепу. После высыхания шлифуем торцы щепок и просверливаем новые отверстия. Теперь можно смело вешать дверцу на место.

      Ответить
  3. Иван Печковский

    После демонтажа старых дверей решил не менять дверной косяк, а просто обновить его. Возник вопрос, как спрятать следы от дверных петель? По размеру углубления от снятой петли я вырезал деревянную заглушку— она должна немного выступать над поверхностью дверной коробки. Вклеил заготовку в углубление и оставил до полного высыхания. С помощью рубанка сострогал выступающую часть заглушки. Отшлифовал наждачкой, зашпаклевал и высушил. Снова зашлифовал. Окрасил проблемное место в цвет наличников.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии