Отзывы и комментарии: 2

  1. Семья ВОРОНОВЫХ, г. Пенза

    Сангрия своими руками в домашних условиях

    В Испании есть вино сангрия, которое готовится с добавлением фруктов, а мы так в шутку называем удобрение для цветов, потому что делаем его из кожуры лимонов, апельсинов, мандаринов и бананов.

    Цедру цитрусовых и банановую кожуру измельчаем, наполняем смесью на 1/3 трехлитровую банку, добавляем немного сахара и заливаем водой по «плечики». Потом плотно закрываем крышкой и оставляем бродить в теплом месте пару недель. Периодически крышку приоткрываем, чтобы выпустить газ. Если брожение оказывается очень бурным, то банку переставляем в более прохладное место.
    Когда смесь перебродит, она разделится на фракции: внизу бурый осадок, сверху светло-желтая жидкость. Этот настой, разведенный примерно в 20 раз (1 ст. л. на 1 стакан воды), используем для подкормки комнатных цветов и рассады. Осадок весной выливаем на грядки.
    Если фруктовых очисток накапливается много, то зимой их сушим на противне в духовке, а летом готовим такое же удобрение. В этом случае надо сначала размочить сухую массу в течение пары дней, а потом добавить сахар и немного старого осадка в качестве закваски.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    У меня вот какой вопрос ко всем дачникам-огородникам: знает ли кто-нибудь хороший рецепт приготовления вкусного вина (или более крепкого напитка) из яблок? А то у меня такие богатые урожаи, что не знаю, куда и девать: варенье и компоты еще с прошлых сезонов остались, соседей и знакомых тоже отовариваю яблоками по полной, а все равно остается много. А так, глядишь, и напиток горячительный можно было бы сделать. Уж он-то точно особо не залежится в погребе, особенно зимой!
    Сергей ЛЕОНТЬЕВ, г. Нижний НоЬгород

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии