1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. В. Ковязин Пензенская обл.

    Летом 2014 года я купил привозной астраханский арбуз весом 13 кг.
    Вкус понравился настолько, что решил попробовать вырастить такое же чудо у себя на участке.
    В конце апреля посеял семена в 5-литровые канистры, и до 27 мая они находились в необогреваемой теплице.
    Место для посадки арбузов готовил с осени. Вначале землю взрыхлил мотоблоком, затем выкопал посадочные ямы глубиной 60 см и шириной 1,5 м. В извлеченную землю добавил полуперепревший коровяк, песок(по 3 ведра каждого компонента на яму) и по 2 л древесной золы. Все перемешал и засыпал ямы вровень с землей.
    На будущий год рассаду арбузов высадил 27 мая. К тому времени кустики уже дали по 2 настоящих листа. До 10 июня на ночь укрывал колпаками, сделанными из прутьев и нетканого материала, а затем предоставил все силам природы.
    На арбузном участке стояли 200-литровые бочки с водой {ведь поливать растения нужно только теплой водой). В пластиковой бочке я заквашивал крапиву и другую сорную траву, регулярно внося эту жижу с поливной водой (на 1 ведро воды 1 л на-
    стоя и 1 ст. ложка азотного удобрения).
    Арбузы формировал в 1 стебель, опылял вручную. Появилась завязь и начала расти – прищипывал стебель, отступив 5 листочков от молоденького арбузика.
    Июль выдался дождливым и холодным, по ночам было всего 10°. Конечно, о поливах и подкормках пришлось забыть. Однако питания в лунках было достаточно, и арбузы к концу июля были уже огромные. А в конце июля – августе пришла жара. В итоге мы сняли несколько плодов весом от 10 до 13,5 кг, которые по вкусу ничем не уступали астраханским.

    Ответить
  2. Д. ЛАГУТЕНКО Калужская обл.

    Так как не известно, какое будет лето – холодное или жаркое, я высеваю дыни вперемешку с огурцами. Дыни поначалу растут очень медленно, и если июнь и июль не жаркие, гарантированно останешься без урожая. А для огурцов температура не так критична. Таким образом, если стоит жаркая погода, я аккуратно ножничками срезаю растения огурца. Если холодно – дыни.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Ускорить плодоношение дыни можно с по-ш мощью прищипки. Многие сорта завязывают плоды лишь на боковых побегах 2-го и 3-го порядков. Поэтому, едва растение даст 3-4-й настоящий лист, плеть прищипывают. Отрастающим из пазух побегам 2-го порядка дают вытянуться на 50-100 см, а затем тоже прищипывают. Появившиеся спустя пару недель пасынки – плети 3-го порядка. Им тоже не дают воли, прищипывая верхушку после 3-4-го листа.
    Однако выкормить большое количество плодов плеть не в состоянии, и лишние завязи желтеют и отпадают. Чтобы облегчить растению участь, на каждой плети оставляют по 1-2 развивающихся дыньки, а бесплодные плети и лишние цветки и завязи удаляют. В начале августа с растений обрывают завязи, не достигшие размеров грецкого ореха, и оставшиеся бесплодными побеги. В ином случае дыни могут не успеть вызреть до заморозков.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии