1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Елена Ходосевич

    Мошек больше нет!
    Когда в доме появляются мошки, отыскиваю место их обитания (к примеру, в испорченных продуктах или их остатках, случайно упавших за плиту). Все выбрасываю и вычищаю.
    Готовлю проверенное средство: в блюдце наливаю 3-4 ст.л. яблочного уксуса, добавляю 2-3 ст.л. жидкого средства для мытья посуды и перемешиваю. На мелкие кусочки режу любые фрукты и немного добавляю в смесь.
    Такие поилки-ловушки расставляю в местах обитания мошек. При этом все продукты убираю в холодильник. Через пару дней насекомые исчезают.

    Ответить
  2. Илья Кулешов, г. Могилев

    Сладкая мухоловка своими руками
    Липкая лента для мух не раз выручит вас в летнюю или осеннюю пору.
    Понадобится: плотная бумага (калька или пергаментная)
    Ножницы, дырокол, шпагат, 1/4 ст. сахара, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. воды.
    Нарезаем бумагу на полоски шириной 4-6 см. На конце каждой прокалываем отверстие и фиксируем в нем петлю из шпагата. Смешиваем сахар, мед и воду, ставим на малый огонь и, помешивая, доводим до полного растворения. Выливаем смесь в плоскую миску и окунаем в нее бумажные заготовки, хорошенько пропитывая их с обеих сторон липким составом. Подвешиваем и даем стечь лишней жидкости. Липучки готовы к использованию. По мере подсыхания можно сбрызгивать их сладкой водой из распылителя.

    Ответить
  3. Софья КУЛИШ, Краснодарский край

    Мяч – защита от колючек На моем участке растет несколько кустов зеленого и красного кры-жовника. Кустарники очень колючие, Э если колючки попадут в руку – это настоящая проблема, из-за мелкого размера вынуть их очень сложно.
    Чтобы не было таких неприятностей, я беру половинку старого детского резинового мячика, пробиваю в резине дырку и просовываю лезвия секатора. Мячик, подобно гарде шпаги, надежно защищает при работе руку от колючек крыжовника.

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Замок — в мешок
    По приезде на дачу владельцы часто не могут открыть висячий замок на калитке, потому что он заржавел. Выход: как только начнется сезон майских дождей, на все висячие замки наденьте подходящие по размеру полиэтиленовые пакетики и перевяжите их кусочками мягкой проволоки. Ее удобно закручивать и раскручивать. Сняв замок, оберните проволоку вокруг его проушины, а сам замок положите в тот же пакетик. Так ничто не потеряется.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии