Отзывы и комментарии: 2

  1. Михаил

    Вы используете правильный метод раскроя карнизного профиля, который предпочитаем и мы: перевернув заготовку, установить её относительно столика и упора наклонно под так называемым монтажным углом (так, как профиль должен быть установлен на стыке стены и потолка). Но чтобы предотвратить сдвиг заготовки, необходимо обеспечить её устойчивое положение на столике станка. У вас есть два варианта.
    Вариант 1: фабричные упоры. Почти все производители торцовочных пил предлагают в качестве дополнительной принадлежности регулируемые упоры для раскроя карнизного профиля, которые обычно продаются отдельно. Они крепятся винтами к столику станка, и вы можете сдвигать их вперёд или назад, чтобы установить заготовку под требуемым углом (фото А).
    Вариант 2: самодельный упор.
    Если вы предпочитаете сделать упор самостоятельно, используя обрезки, просто прижмите кусок карнизного профиля к упору пилы, убедитесь, что монтажный угол установлен правильно, и поставьте на столике метку (фото В). Затем закрепите струбцинами упор из обрезка доски, который должен располагаться по обе стороны от пильного диска (фото С).

    torcovochnaya-pila

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Начав отделку нового помещения, я собирался украсить его широким карнизным профилем, но не уверен, что сумею раскроить его с помощью торцовочной пилы. Я устанавливаю заготовку под углом, прижимая её к столику и вертикальному упору, но она сдвигается. Распилы получаются неаккуратными, а работа становится опасной. Как добиться хороших результатов?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии