1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Все дело в том, что три года назад я самостоятельно построил дом из пеноблоков. и теперь ко мне постоянно обращаются друзья и соседи за советами и разъяснениями. Подумал, что эта статья избавит меня от повторений одной и той же информации.
    Планируя строительство своего дома, я задумался, из чего лучше его возводить. Ведь каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Самое главное для меня — финансы не позволяли нанять опытных строителей. Но у меня был опыт возведения небольшого домика из кирпича. И тут возникла вторая проблема: если делаю сам, как бы не надорваться (физически и экономически). Значит, мне понадобится стройматериал со следующими характеристиками: разумная цена низкая теплопроводность (чтобы не возиться с утеплителями), небольшой вес (чтобы я мог в одиночку их таскать).
    Всем этим требованиям отвечают пеноблоки, на них я и остановился. Пеноблок — строительный материал, производится из разновидности ячеистого бетона-пенобетона, который изготавливается из обычного цементного раствора, песка и воды с добавлением пенообразователя.
    Этот материал наряду с высокими тепло-и звукоизоляционными свойствами имеет низкие коэффициенты усадки и водопоглощения. обладает высокой пожароустойчивостью и устойчивостью к переменному замораживанию и оттаиванию. Идеально подходит для строительства жилого дома.
    Сразу скажу, что людей нанимал только на самые тяжелые и сложные работы: фундамент и стропильная система.
    Материал покупал на производстве — гак меньше шансов нарваться на подделку. Блоки были аккуратными, без дефектов.
    там же купил теплый клей для ячеистых блоков на перлите. Стены дома возводил по рекомендованной заводом технологии. Сначала на фундамент уложил три ряда кирпича, гидро-изолировал, сделал це-ментно-песчаную прослойку и положил первый ряд. Перед этим смачивал водой каждый пеноблок, чтобы он не вытягивал влагу из смеси. Затем слой клея и следующий ряд. Арматуру укладывал в проемах, а также армировал каждый пятый ряд блоков. Это дало мне возможность надежно установить перекрытия и стропильную систему. Окна и двери вставил сразу, так как усадку пеноблок дает незначительную. Изнутри стены обшил гипсокарто-ном под обои.
    Наслышавшись о том, что ни один гвоздь в стене из пенобетона не держится, я купил специальные дюбели для пеноблоков, а для тяжелых предметов — анкерные болты. Все прекрасно держится на стенах уже четвертый год.
    На следующий год из эстетических соображений покрыл наружные стены дома декоративной штукатуркой.
    Надеюсь, что мои советы помогут вам при выборе строительного материла для дома. Дерзайте!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии