Отзывы и комментарии:1

  1. Гость сайта "Своими руками"

    В моем арсенале есть разные виды этого инструмента, но в основном пользуюсь универсальным — секатором обводной конструкции. Его верхнее округлое режущее лезвие двигается навстречу изогнутой обводной пластине (прямоугольного сечения), которая смещена относительно линии реза. Чтобы срез получился ровным, лезвие обращаю в сторону ветки, от которой отрезаю кусок. Максимальный диаметр ее — 22 мм.
    Я предпочла фирменный дорогой инструмент. Его лезвия хорошего качества — долго сохраняют заточку и режут без усилий. Держать их в закрытом состоянии помогает металлический фиксатор.
    Шпаргалка для удачного выбора,
    При выборе инструмента не можете с первого раза закрыть его пальцем той же рабочей руки? Однозначно берите другой секатор! Ф Большинство фиксаторов устанавливают под правшей. Если вы левша, поищите модель, рассчитанную под обе руки.
    Проволочные пружины не нуждаются в уходе, а витые пластины требуют смазки и чистки.
    Пружина для автоматического раскрытия лезвий должна быстро разгибаться после среза и быть надежно закреплена между ручками.

    Чтобы не скользила рука, на рукоятке бывают ограничители для ладони, выемки для пальцев или накладки из мягкого пластика, микропористой резины.
    Здесь каждый выбирает по себе.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии