1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Гость сайта "Своими руками"

    При обшивке каркаса стены листовым материалом (например, фанерой) удержать на весу заготовку точно по линии разметки сложно. Облегчить эту работу позволят кронштейны, сваренные из двух обрезков стальных уголков.
    Такие крючки-кронштейны вставляют, к примеру, между балкой нижней обвязки и цоколем, а на них опирают прибиваемый лист. Закрепив заготовку, кронштейны снимают. Чтобы долго не искать крючки, когда в них снова возникнет необходимость, стоит выкрасить их в яркий цвет.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Выправить поведённый элемент каркаса поможет правило, сделанное из трёх обрезков доски-пятидесятки. Их сбивают таким образом, чтобы между щёчками на краю приспособления образовался паз. Чтобы выпрямить доску, сначала один её конец надёжно прикрепляют и лишь после этого действуют правилом. Постепенно перемещая его к свободному концу детали, скрепляют деформированную доску с другими элементами каркаса. Таким правилом можно работать и одной рукой, а другой в это время крепить исправленную деталь.

    povelo-karkas

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Собираюсь строить дом из бруса на сплошном фундаменте из кирпича. И в связи с этим задумался: как и что нужно сделать, чтобы защитить нижние венцы от гниения? Мне все знакомые твердят, что на фундамент нужно постелить сначала рубероид, а потом уже укладывать на него дерево. Но только все эти добровольные советчики сами уже поменяли в своих домах испортившиеся нижние венцы (а некоторые – так и не один раз). Может быть, нужно какую-нибудь хитрую вентиляцию между брусом и кирпичом предусмотреть? И так ли уж нужен в таком случае этот пресловутый рубероид? Или его можно каким-либо другим материалом заменить?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии