1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Обшивать парилку лучше липовой, осиновой или кедровой вагонкой. Они не выделяют смолу и не обжигают тело, положительно влияют на здоровье. Для остальных отделов бани можно использовать сосновую вагонку.
    При укладке утеплителя нужно защитить глаза очками, а лицо — респиратором или марлевой повязкой: мелкие волокна утеплителя летучи и вызывают долго не проходящие раздражения слизистых.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Использовал в качестве крепежа для вагонки кляймеры (скрытые скобы). Они не подвержены коррозии и не оставляют отверстий в дощечках.
    Для сокращения расходов рекомендую брать вагонку меньшего размера и собирать из нее два вертикальных ряда с горизонтальной перемычкой.
    Сергей Воронцов, г. Белгород

    Ответить
  3. Андрей

    Для отделки парилки использую евровагонку. Хотя она и дороже, но по технологии изготовления у таких реек есть продольные вентиляционные канавки с тыльной стороны. Они нужны для удаления конденсата и снятия внутреннего напряжения в древесине, которые неизбежны в парной из-за больших перепадов влажности и температур. Такая вагонка прослужит дольше обычной.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии