5 отзывов

  1. Иван Сергеевич ПИВОВАРОВ, Брянская область, п. г. т. Суземка

    Владельцев окон нередко преследует плесень, поселяющаяся на откосах и самих рамах.
    И даже если старые деревянные окна меняют на пластиковые конструкции, это не дает никакой гарантии, что грибок не появится снова.

    Что же делать в этом случае?
    Если окно пластиковое, то сначала определите, насколько оно поражено грибком. Для этого наденьте перчатки и попробуйте смыть грибок обычной хлоркой. Откосы разберите, а имеющиеся пустоты утеплите, используя пенопласт. Если есть видимые глазу щели, заполните их строительной пеной. Купите специальный герметик, можно акрилатный и, применяя его, заделайте щели на откосах и стыках. Если обрабатываете внутреннюю сторону окна, то после этого установите обрамление из панелей ПВХ или просто выровняйте и покрасьте. С наружной стороны поверхность нужно зашпатлевать и после высыхания нанести краску.
    С деревянных окон попробуйте выскоблить видимые споры плесени с помощью металлического шпателя. Участки, пораженные грибком, тщательно зачистите наждачной бумагой, потом поверхность обработайте креозотом. Можно развести водой медный купорос и этим раствором также обработать поверхность, а потом дать ей хорошо высохнуть.
    На заметку
    В продаже есть специальные средства для удаления плесени, к примеру, «Антиплесень». Препарат надо развести водой, нанести на оконную поверхность и оставить на пару дней, пока средство полностью не впитается. Затем окно следует покрыть силиконовой краской, которая обладает гидрофобным свойством.
    Совет
    Грибок не появится там, где сухо и достаточно тепло. Поэтому соблюдайте в помещениях температурно-влажностный режим.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    КАК ПОБОРОТЬ ПЛЕСЕНЬ

    Для уничтожения и предупреждения образования плесени я поступила так. Распустила в спирте салициловую кислоту (14:4) и натерла этим раствором с помощью губки места, где появилась плесень. Они немедленно исчезли и больше уже не появляются. Можно обтереть все стены и, сделав это однажды, уже не боятся появления плесени.

    Ответить
  3. С. А. СТРАШКО. г. Енакиево Донецкой обл.

    Со временем плесенный грибок въелся во внутренние стенки шкафов, ящиков, шифоньеров. Боролись с ней по-всякому: и вытирали, и сушили, и проветривали на улице, и выжаривали на солнце – ничего не помогает. Как все-таки можно побороть вредный грибок, потому что у меня астма и аллергия? Может, есть какие-то препараты?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Уважаемый Сергей Александрович! Существует несколько методов удаления плесени с древесины. Наиболее широко применяемые препараты для этой цели сделаны на основе гипохлорида или суперхлорида соды. Такие детергенты можно приобрести в любом крупном строительном магазине под различными торговыми марками. Если вы будете использовать химические препараты для удаления плесени, очень важно сначала прочитать указания производителя и неукоснительно их соблюдать.

      Как же пользоваться гипохлоридом или суперхлоридом соды? Вымойте обрабатываемую поверхность 2%-ным раствором, разбавьте водой. Смочите стенку, начиная снизу вверх. Используйте для этого губку, мягкую кисть или (на небольших поверхностях) пульверизатор. Если вы начинаете обработку с верха, жидкость, стекающая вниз, станет причиной образования светлых полос и обесцвечивания стенки.

      Потребуется около получаса, чтобы детергент начал действовать. Держите сильно заплесневелые места смоченным детергентом до исчезновения плесени. Вы можете ускорить процесс, чистя поверхность мягкой щеткой. Смойте детергент чистой водой, начиная с верха. Гипохлорид и суперхлорид соды коррозийные жидкости. Избегайте прямого контакта с кожей. Будьте осторожны, чтобы они не попали в глаза. Используйте очки безопасности, если вы распыляете жидкость. Если детергент попал на кожу или в глаза, немедленно тщательно промойте их чистой водой.
      Абразивная чистка может быть использована, если есть только отдельные заплесневелые места. Используйте для этого наждачную бумагу №№ 100-200 и передвигайте шлифовальный аппарат параллельно древесным волокнам.

      Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Избавилась от плесени
    Если в погребе появилась плесень, борюсь с ней так. Смешиваю 2 части Уайт-спирита и 1 часть салициловой кислоты, немного разбавляю водой и наношу на пятна плесени. После этого плесень распространяться не будет, и ваши запасы в погребе не пострадают!
    Елена ГОРОДИШЕНИНА, Краснодарский край

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам