Отзывы и комментарии: 3

  1. С. А. СТРАШКО. г. Енакиево Донецкой обл.

    Со временем плесенный грибок въелся во внутренние стенки шкафов, ящиков, шифоньеров. Боролись с ней по-всякому: и вытирали, и сушили, и проветривали на улице, и выжаривали на солнце – ничего не помогает. Как все-таки можно побороть вредный грибок, потому что у меня астма и аллергия? Может, есть какие-то препараты?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Уважаемый Сергей Александрович! Существует несколько методов удаления плесени с древесины. Наиболее широко применяемые препараты для этой цели сделаны на основе гипохлорида или суперхлорида соды. Такие детергенты можно приобрести в любом крупном строительном магазине под различными торговыми марками. Если вы будете использовать химические препараты для удаления плесени, очень важно сначала прочитать указания производителя и неукоснительно их соблюдать.

      Как же пользоваться гипохлоридом или суперхлоридом соды? Вымойте обрабатываемую поверхность 2%-ным раствором, разбавьте водой. Смочите стенку, начиная снизу вверх. Используйте для этого губку, мягкую кисть или (на небольших поверхностях) пульверизатор. Если вы начинаете обработку с верха, жидкость, стекающая вниз, станет причиной образования светлых полос и обесцвечивания стенки.

      Потребуется около получаса, чтобы детергент начал действовать. Держите сильно заплесневелые места смоченным детергентом до исчезновения плесени. Вы можете ускорить процесс, чистя поверхность мягкой щеткой. Смойте детергент чистой водой, начиная с верха. Гипохлорид и суперхлорид соды коррозийные жидкости. Избегайте прямого контакта с кожей. Будьте осторожны, чтобы они не попали в глаза. Используйте очки безопасности, если вы распыляете жидкость. Если детергент попал на кожу или в глаза, немедленно тщательно промойте их чистой водой.
      Абразивная чистка может быть использована, если есть только отдельные заплесневелые места. Используйте для этого наждачную бумагу №№ 100-200 и передвигайте шлифовальный аппарат параллельно древесным волокнам.

      Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Избавилась от плесени
    Если в погребе появилась плесень, борюсь с ней так. Смешиваю 2 части Уайт-спирита и 1 часть салициловой кислоты, немного разбавляю водой и наношу на пятна плесени. После этого плесень распространяться не будет, и ваши запасы в погребе не пострадают!
    Елена ГОРОДИШЕНИНА, Краснодарский край

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии