Отзывы и комментарии: 3

  1. Игорь ДУНАЕВ, г. Волгоград

    Бузина против мух

    У меня на даче туалет уличный, и около него постоянно кружили мухи.
    Избавиться от них мне порекомендовали при помощи черной бузины.
    Мухи не любят запах ее листьев.

    Я посадил бузину вокруг туалета (он, кстати, стоит на солнечном месте, так что для бузины – место подходящее). Высаживал растение укорененными черенками. Бузина отлично прижилась и быстро развилась в крупные кустики. Сейчас я почти не ухаживаю за ней.
    Единственное, что делаю, – весной удаляю около трети старых побегов. Не могу сказать, что мухи исчезли совсем, но благодаря бузине их стало гораздо меньше.

    Ответить
  2. Денис ВЕРБИЦКИЙ, г. Брянск

    Спецобъект на даче
    Туалет на моей даче сколочен из «разнокалиберных» старых досок. Это никак не сказывалось на функциональности строения, но выглядело оно все-таки неопрятно. Тогда я решил сделать камуфляжную раскраску. Обмел стенки веником и прошелся по их поверхности наждачной бумагой. Камуфляжные пятна наносил, используя 3 цвета: темно-зеленый, коричневый и черный. Причем рисовал так, чтобы они чуть-чуть перекрывали друг друга. На 3 банки краски я потратил 300 рублей, на работу ушло 3 ч. – и больше никаких затрат! По-моему, получилось оригинально! А соседи смеются: «Ты свой туалет так замаскировал, что и сам теперь его не найдешь!» А я думаю, просто завидуют моей находчивости…

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Решили с мужем перестроить самое важное на даче сооружение – туалет. Старый был построен во времена освоения участка по самой простой схеме – так сказать, «все в ведро». И вот теперь задумались об основательности и решили соорудить выгребную яму из кирпичей или бетонных колец. И лишь недавно до нас дошло, что на участке-то высокий уровень грунтовых вод. Значит, от этой идеи надо отказаться? Или есть возможность как-то все это преодолеть? Может, лучше септик тогда закопать в землю? Или тоже ничего не получится? Очень просим помочь советом рукастых и опытных дачников.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии