1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Александр Клютченя

    УТЕПЛЯЕМ ФАСАД
    ЗАГОРОДНЫЙ КИРПИЧНЫЙ ДОМ ЗИМОЙ ПРОМЕРЗАЛ, ПОЭТОМУ РЕШИЛ УТЕПЛИТЬ СТЕНЫ СНАРУЖИ. СОСЕД ПОСОВЕТОВАЛ ЭКОНОМИЧНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД “МОКРОГО” УТЕПЛЕНИЯ*.
    1. Преимущество такого способа в том, что его можно использовать для стен из различных материалов: бетон и пенобетон, кирпичная кладка, газосиликатный кирпич и блоки, цементно-волокнистые плиты, песчаник и ракушник, каменная кладка. Такая система состоит из трех слоев: теплоизоляционного — из плит минеральной ваты или пено-полистирола, армирующего — из стекловолоконной или стальной армирующей сетки и защитно-декоративного — финишный слой штукатурки.
    2. Подготовив необходимые материалы, приступил к ремонту. Стены очистил от пыли и старой штукатурки и обработал защитной грунтовкой глубокого проникновения: она защищает поверхность стен от грибков, плесени и влаги.
    3. Утеплитель (минеральную вату) монтировал на цокольный профиль, который закрепил горизонтально к основанию стены — он служит поддерживающим основанием для первого ряда плит теплоизоляции. Плиты сажал на клеевую основу из акрила и цемента вплотную (это необходимо для исключения промерзания стен) при помощи дюбелей. Клеевой состав наносил ровным слоем по краю плиты шириной 5-6 см.
    4. Обложив стены, нанес на теплоизолятор специальный клеевой раствор толщиной порядка 2 мм и при-топил в него стекловоло-конную сетку. Сверху протянул тонким слоем раствора. Общая толщина армирующего слоя получилась в пределах 4-6 мм.
    5. Когда армирующий слой устоялся и высох (5-6 дней), приготовил штукатурно-цементную смесь и нанес защитно-декоративный слой. В дальнейшем его можно покрасить.
    После такого утепления дом больше не промерзает, а недорогие материалы и самостоятельное выполнение работ позволили значительно сэкономить.
    Важно!
    При таком способе утепления главное — не допустить, чтобы теплый пар из помещения конденсировался в слое теплоизоляции. Поэтому внешний отделочно-декоративный слой штукатурки должен быть выполнен из паропроницаемых материалов, отдающих влагу из стен наружу, а значит, использование декоративных штукатурок на акриловой основе недопустимо.
    * «Мокрое» утепление — использование водных растворов при возведении фасада.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии