1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Алексей Тихонов, г. Тугаев

    Качели из стула своими руками
    Многие обустраивают на своем участке игровую площадку, одним из атрибутов которой являются качели.
    У старого сломанного стула обрезал ножки, покрасил спинку и сиденье в светло-розовый цвет. Просверлил четыре отверстия в углах сиденья и два — по краям спинки стула. В отверстия протянул веревку и, отрегулировав нужную высоту, завязал узлы. Подвесил качели на толстой ветке дерева. Дети довольны!

    Ответить
  2. Светлана

    Я Садовые качели можно сделать из старого деревянного стула! Снимите ножки, привяжите крепкие веревки к сиденью и спинке стула, на расстоянии 0,5 м от верхней части сделайте узлы, чтобы удобно было качаться, и прикрепите к специальной опоре или толстой ветке дерева. Раз-два – и качели готовы.

    Ответить
  3. Михаил НИКИТИН, г. Кострома

    Дача хороша, если в саду и в доме звучит детский смех. В городе мне внуков сложно оторвать от гаджетов, а с наступлением лета они переселяются ко мне на дачу и, смею надеяться, живут наконец полноценной жизнью.
    Позапрошлым летом построил для них бассейн – плескались все лето, ка кдельфинчики. А прошлым летом, когда мальчики уже достаточно подросли, чтобы принять участие в процессе, мы сделали качели. Причем в 2 вариантах: одни – из старого стульчика – для младшей сестрички, а вторые -что-то вроде тарзанки – для самих мальчиков. Причем, заметьте, идеи выдавали сами дети, я только помогал в их осуществлении!
    Главное условие при изготовлении качелей – устойчивость и прочность конструкции. Для стоек мы использовали 2 старые, еще с советских времен, стремянки. Вкопали основания на
    30 см в землю, закрепили камнями. Распор зафиксировали железными прутками. Поверху положили деревянный брус 8×8 см, закрепили оцинкованными болтами. На прочные веревки прикрепили детский стульчик с перекладиной, предварительно отпилив у него ножки. Между перекладиной и сиденьем натянули кусок старого кожаного ремня. Так что наша 3-летняя Маша закреплена в кресле как космонавт на взлете.
    Ну а тарзанка – это уж совсем просто. На опушке соседнего леса растет старый дуб. На самую толстую ветку подвязали веревку, а на нижний ее конец – небольшой кусок деревянной доски. Для прочности все веревочные узлы обмотали скотчем.
    На зиму все качели убираем в дом. Оставляем только врытые металлические стойки. Для защиты от влаги я покрыл их антикоррозийной краской.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии