Отзывы и комментарии: 2

  1. Максим Пилипенко, г. Суздаль.

    Калитка-карандашница своими руками

    Пришло время заменить небольшие ворота дачного участка. В качестве альтернативы стандартным и уже наскучившим вариантам жена предложила необычную идею, подсмотренную в интернете.

    Цилиндрические бревнышки распилил пополам подлине и заострил один конец каждой заготовки. Разделил детали поровну на две части. Собрал из них створки ворот по стандартной схеме, соединив поперечинами так, чтобы острые концы находились сверху. Каждую створку закрепил на опорном столбе, используя петли.

    Раскрасил ворота остатками масляных красок разных цветов для наружных работ. Яркая распашная калитка с~ала отличным украшением забора и очень понравилась родным и соседям.

    kalitka-svoimi-rukami1

    Ответить
  2. Владислав Минин, Владимир - Москва

    Знакомая картина: подходит дачник зимой к калитке дачи, а она в снегу по колено. И давай ее откапывать изящным импортным сапогом и крепким отечественным словом
    Можно сделать так, чтобы калитка легко поднималась вверх над сугробом. У садоводов существует много способов, а я предлагаю свой.

    Вместо навесов к столбу калитки нужно вертикально прикрепить тонкую трубу и с помощью двух кронштейнов навесить на нее калитку. Лучше сделать так. чтобы ее в снегопады можно было поднять вверх на полметра, а потом открывать, как обычно. То есть ворота вытаскиваются из сугроба, а не откапываются.
    Для удобства можно привернуть к калитке вторую ручку. Вот и все – и обувь сохраните, и время сэкономите.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии