1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Сергей НИКИТИН

    Начиная делать ставни на окна своего скромного дачного домика, я даже и не думал, что в результате получится не просто очень полезная вещь, но и стильное украшение на зависть всем прохожим. Учить делать ставни не стану, а вот о трудностях и ошибках расскажу.
    Начнем с размеров. Замер производил по откосам, не учитывая неровности, в результате готовые ставни у меня просто не влезли в проемы. Пришлось вытягивать размеры рубанком.

    Доски на филенки взял не шпунтованные, подогнал вроде ровно и рамой скрепил. Но все же, боюсь, весной поведет их. Так что не экономьте на мелочах и берите хорошо просушенную, шпунтованную доску.

    Сначала я забыл про обработку олифой. Но потом вспомнил о наших затяжных осенних дождях, которые способны быстро превратить самую красивую и крепкую древесину в нечто серое и невзрачное, и щедро покрыл олифой прибитые ставни.

    Угловые соединения рам скрепил клеем ПВА, хотя более прочный (и более токсичный) – эпоксидный. Потом для надежности укрепил еще металлическими уголками. После установки покрыл детали лаком.
    Ставни получились прочными, без щелей. Ну а дизайн – это дело вкуса. Я пустил резьбу по рамам, а сосед раскрасил какими-то африканскими орнаментами. В этом деле лучше, на мой взгляд, посоветоваться с женой.

    Ответить
  2. Иван Печковский

    Старая кухонная дверь в деревянном доме давно требовала замены. В целях экономии пространства убрал ее, а проем вверху оформил стильным панно из плитки.
    Также полностью демонтировал наличники. Встроил вверху каркас из металло-профиля, прикрепив его к стене дюбелями и гвоздями . Чтобы сэкономить несколько дополнительных сантиметров проема, один из новых косяков установил без металлического профиля — просто приклеил полосу гип-сокартона к торцу стен
    Обшил каркас из профиля гипсокартоном, использовав саморезы. И выложил его остатками плитки с подходящим рисунком. Зафиксировал ее снизу ограничителями и оставил до полного высыхания. Деревянные наличники запилил под нужным углом, состыковал и приклеил к дверному проему клеем ПВА, зажал струбцинами и оставил сохнуть
    Получился аккуратный дверной проем со стилизованным африканским панно.
    Олег Прибылов, г. Москва.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии