Отзывы и комментарии: 2

  1. Мария Давыдова

    Раньше колодцы были необходимостью, и без них не могла прожить ни одна семья. Зато в наши дни эти сооружения часто выполняют не только свои прямые обязанности, но используются в качестве декоративного элемента, украшающего сад
    Существуют различные виды оформления колодцев. Самый распространенный и широко известный – колодец в стиле кантри, деревенский. Он представляет собой избушку с окошком, ведро с водой поднимает крутящийся барабан с намотанной на него цепью. Такой колодец отлично впишется в ландшафт любого участка и украсит его.
    Еще один не менее популярный стиль оформления колодца называется «шале». Его облицовывают камнем, ведро висит над самой колодезной чашей, цепь намотана на узкий длинный каркас. Сбоку нужно крутить ручку – цепь разматывается, и ведро опускается в воду.
    Колодцы можно выстраивать из различных материалов, оставшихся после стройки: кирпич, доски, бревна, камни. Также колодец можно украсить резьбой по дереву, создавая причудливые необычные фигуры и узоры.
    Часто на участках можно видеть -ложные» колодцы – пустые элементы декора, без воды внизу. В виде колодцев выстраивают клумбы, в которые высаживают однолетники, а у основания его конструкции высаживают вьющиеся растения или декоративный виноград.
    КСТАТИ..
    Традиционные для северных регионов колодцы домики удобны и практичны. Если колодцем пользуются в течение всего года, особенно в зимнюю пору, двускатная крыша избавит вас от утомительной расчистки после снегопада.
    Если на даче отдыхают дети, сделайте ограждение колодца повыше, чтобы ребенок не мог перегнуться через край, пытаясь узнать, что же там – внизу. И обязательно позаботьтесь о том, чтобы колодец хорошо закрывался.

    Ответить
  2. Юрий ПАНИН, г. Волгоград

    Где копать колодец?
    Зачастую дачники приглашают людей, которые за деньги подбирают место для колодца. Между тем определить, где на участке есть вода, можно и своими силами.
    На высокий уровень подземных вод указывает обильная роса, выпадающая на одном и том же месте. Растения также могут свидетельствовать о присутствии воды. В местах с ее близким расположением растительность сочная и густая. Вода «дружит» с такими влаголюбивыми растениями, как осока, камыш, болиголов, крапива, хвощ. Найти воду помогают насекомые и животные. Если после заката комары постоянно роятся над каким-то местом, там и нужно копать. Измученный жаждой конь бьет копытом и нюхает землю именно там, где близки к поверхности грунтовые воды. Если вы заметили сразу несколько признаков, вероятность присутствия воды именно в этом месте очень высока.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии