Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна ВАРЛАМОВА, Ленинградская обл.

    Случайно услыхала разговор двух юных мам о развивающей новинке для детей – кинетическом песке.
    Решила узнать, что это такое. И вот пока читала про песок кинетический, столько неожиданного узнала про обычный! Он и не стерилен, не может должным образом развивать мелкую моторику, а еще в песочнице ребенок может пострадать от других невоспитанных детей – вдруг кинут в глаза или стукнут лопаткой! Готова поспорить с этими утверждениями, но с одним согласна: песочницу необходимо защищать от животных, чтобы не устроили там туалет, и, конечно, всегда мыть руки после игры.

    У нас на даче песочница прикрывается легкой крышкой от кошек. В ней дети играют, когда прохладно. А когда тепло, то мы идем на берег речки. Песок там чистый, теплый, играть с ним – одно удовольствие.

    А если кто-то не знает, как можно играть с песком на пляже, то я с удовольствием расскажу!

    Куличики, я думаю, помнят все. Если нет специальных формочек, то отлично подойдут одноразовые стаканчики, обрезанные пакетики от соков и прочая упаковка.

    Замки из песка интересно строить большой компанией. Несколько ин дивидуальных строений потом объединяются в город и становятся площадкой для других игр. А под конец можно позволить малышам устроить погром городка – пусть безопасно выплеснут энергию.

    «Украшение тортов» – приятная тихая игра, аналог мозаики. Сформуйте из влажного песка плоскую лепешку и выкладывайте на ней орнамент из цветков клевера, ромашки, дикого тмина и прочей луговой растительности. Заодно пусть ребенок запоминает названия цветов и трав.

    «Пруды» – одна из любимых пляжных игр всех детей. Недалеко от воды, где песок влажный, они копают «пруды», которые потом соединяют каналами с перемычками-«дамбами». Пруды наполняются водой из речки (например, игрушечным ведерком или бутылкой из-под сока). Затем дамбы поочередно разрушают, и вода начинает перетекать из одного прудика в другой. Здесь дети, кроме удовольствия, получат еще массу знаний по гидромеханике: как и куда течет вода, как регулировать скорость потока и т.д. Если русло получилось приличное, то можно пустить по воде флотилию из лепестков или бумажных корабликов.
    Рисовать хорошо и по сухому, и по мокрому песку. Можно даже создать «мультфильм»: нарисовать сюжет и тут же видоизменять его, стирая линии или подсыпая песок. Чрезвычайно увлекательно!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии